Магические порталы в картинах

Иисус Христос

Наверное вы замечали, что некоторые картины, как окна в другую реальность: смотришь на них — и вот, ты уже на лесной поляне, в саду, на берегу реки. Они удивительным образом переносят тебя в свой мир, легко и неожиданно. Часто так действуют пейзажи, но порой потрясающе реалистичными, магическими, оказываются и портреты.

Сегодня я хочу рассказать о таких чудесах. О том, откуда берутся стихи, названные беседами с Иисусом Христом.

Хотя я не отношу себя к какой-либо религии, образ Иисуса Христа всегда казался мне очень тёплым, родным, близким. Поэтому, когда на просторах интернета мне случайно попалось несколько красивых картин с его изображением, я сохранила их для себя.

Чудеса начались позже, через несколько месяцев, когда, просматривая сохранённые картинки, я дошла до одной из тех картин. Я не могла отвести от неё взгляда… Мир вокруг разом померк, исчез монитор компьютера. Осталась только гора, на которой стоял Христос, взирая на открывшийся перед ним простор. Его длинные волосы ласково перебирал ветер, мягкие складки одежд были осязаемы, как и он сам, гора, река, город вдалеке. Каким-то невероятным образом я оказалась с ним на той скале, ощутила его присутствие, его спокойную, ласковую энергию. «Вот это да! — восторженно подумал мой ум. — Какая чудесная картина! Как великолепно реалистично передан утренний пейзаж, краски неба и земли». Я снова перевела взгляд на Иисуса Христа. Он был всё тут же, на скале, рядом со мной, такой родной, умиротворённый, знакомый… Картина перестала быть статичным изображением! Она была жива. Да и не картина это была вовсе… Настоящая освещённая солнцем гора и Он. В этот момент я вдруг поняла, что могу поговорить Иисусом и он… ответил.

Беседа с Иисусом Христом

В другой раз, открывая картину с Иисусом Христом, я уже предполагала, что она тоже может сработать как портал, мгновенно перенеся к божественному Учителю. Это было уже другое изображение, но дверь отворилась…

Полагаю, подобным образом «работают» или должны работать иконы для верующих: связывают как врата молящегося человека и святого, настраивают на нужный образ, энергию, суть. Раньше я не понимала это настолько глубоко, ныне — испытала на себе. И, должна признать, картины с Иисусом Христом — не первые изображения, возымевшие такое магическое действие на меня. Пару раз границы реальностей размывались, когда я смотрела на свои собственные рисунки, и что-то новое открывалось мне, но это — отдельная история, её я поведаю позже, в одном из грядущих романов.

А в вашей жизни случались подобные чудеса? Мне было бы интересно узнать, буду рада, если поделитесь в комментариях.

В заключении хочу выразить искреннюю признательность живописцам, написавшим эти прекрасные картины-порталы! Осмелюсь надеяться, что однажды и мои произведения (романы, стихи) сыграют для кого-то роль магической двери.

28 сентября 2018

 

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *