Суши рецепт с тунцом. Рецепты роллов с тунцом. Роллы с тунцом и огурцом - фотографии
Ингредиенты (13) |
---|
1 ч. л. горчицы |
2 большие лепешки тортильи или 2 листа лаваша |
400 г консервированного тунца в собственном соку |
4 вареных яйца |
6–8 листов салата ромен |
Показать все (13) |
racion.net |
Ингредиенты (12) |
---|
готового риса для суши 2 чаш. |
рисовый уксус 0,25 чаш. |
сахар-песок 2 ст.л |
растительное масло 0,5 ст.л |
соль 0,25 ч.л |
Показать все (12) |
edimdoma.ru |
Elena F. |
Ингредиенты (16) |
---|
тесто |
Мука - 2,5 стак |
Масло сливочное (холодного) - 170 г |
Яйцо - 1 шт |
Вода (холодная) - 2-3 ст. л |
Показать все (16) |
Ингредиенты (9) |
---|
50 г риса |
1/2 ч.л. сахара |
1 ч.л. рисового уксуса (можно заменить обычным 5%) |
0,5 ч.л. васаби |
2-3 длинных огурца |
Показать все (9) |
Ингредиенты (10) |
---|
Фасоль каннеллини 410 г |
Сок лимонный 3 столовые ложки |
Масло оливковое 2 столовые ложки |
Тортильи 6 штук |
Консервированный тунец в оливковом масле 400 г |
Показать все (10) |
povar.ru |
Aelita |
Ингредиенты (9) |
---|
Рис для суши - 200 Грамм |
Уксус рисовый - 30 Миллилитров |
Тунец свежий филе - 120 Грамм |
Огурцы - 200 Грамм |
Водоросли нори - 4 Штуки |
Показать все (9) |
koolinar.ru |
ms_li |
Ингредиенты (17) |
---|
200 гр. клейкого риса для суши, |
250 мл. воды, |
2 ст.ложки рисового уксуса, |
1 ст.ложка сахара, |
1 ч.ложка соли |
Это один из самых простых, но гармоничных видов роллов. С них хорошо начинать учиться готовить роллы.
Ингредиенты:
Рис японский (круглозерный) 200 г
Уксус рисовый 30 мл
Тунец 120 г
Огурцы 200 г
Водоросли нори (большие листы) 4 шт.
Васаби 1.5 ч.л.
Икра летучей рыбы (тобико) 20 г
Соевый соус 80 мл
Имбирь маринованный 40 г
Приготовление:
1. Рис промыть, чтобы вода стала прозрачной. Залить рис чистой водой в пропорции примерно 1:1,2, довести до кипения на большом огне под крышкой, затем уменьшить убавить огонь и варить 12 минут. Обращайте внимание на инструкцию, т.к. сорта риса могут отличаться.
2. Готовому рису дайте постоять немного под крышкой, затем добавьте уксусную приправу и перемешайте.
3. Начинку для роллов нарежьте длинными брусочками. Как правило, тунец для суши имеет очень удобную длину.
4. Лист нори (хватит 3/4 листа) положите на коврик для роллов (макису), рис равномерно распределите по водорослям, не доходя около 1,5-2см до дальнего края. На середину риса нанесите немного васаби, затем положите начинку и сворачивайте ролл от себя, придерживая начинку свободной рукой.
5. Получившемуся роллу придайте круглую форму и разрежьте сначала пополам, а потом каждую половинку еще на 3 куска. Для нарезки необходим острый нож, тогда проблем не будет.
6. Подавайте с имбирем, соевым соусом и васаби.
Роллы с тунцом и огурцом - фотографии
Первый раз я узнала и попробовала суши и роллы лет 18 назад в Америке,
наши друзья повели нас в ресторанчик и конечно,я влюбилась в этот вкус.
Но больше всего мне нравятся именно роллы,из-за неповторимого вкуса листьев НОРИ.
Видать мое удовольствие вкуса было написано у меня на лице и плюс я стала соображать
как же мне научится их делать,найти продукты в Москве(тогда их вообще купить негде было,
а может я просто не знала где они продаются),вот эти все мысли меня мучили,
но в день нашего отъезда домой,друзья сделали мне ПОДАРОК-торжественно вручили огромную
коробку-набор для изготовления суши!
ВОТ ЭТО БЫЛ ПОДАРОЧЕК!Я ОБАЛДЕЛА!
А в этой коробке была книга и видеокассета(тогда еще и DVD не было),специи,коврик и лопаточка(пользуюсь ей до сих пор),вот по этой кассете я и научилась делать роллы.
Так что за 18 лет я пришла к выводу,что мои домашние роллы с тунцом-самые вкусные,
для любого человека,с любым вкусом.
На одной моей вечеринке,одна немка так и сказала:ем суши и роллы давно,но Ваши самые вкусные
и попросила мой рецепт,которым делюсь и с вами.
Как именно крутить роллы,писать не буду,в нете есть много сайтов на эту тему.
РИС:
Со своим опытом скажу,что рис лучше всего покупать не нашего производства,покупаю японский или китайский в спецмагазине,у нас в супермаркетах есть фирмы ГОЛУБОЙ ДРАКОН,
пачка риса весом в 500 гр,хорошо промываю водой в несколько приемов и кладу в сито на 1 час и более.
Затем кладу в 5-ти литровую кастрюлю и добавляю 750 мл холодной воды,закрываю крышкой и ставлю на самый большой огонь,как только крышка начнет позвякивать и оттуда будет пробиваться пар,сразу переставляю на самую маленькую конфорку,на самый маленький огонь и КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!
варить 20 минут(из под крышки будет немного вытекать,это нормально),через 20 минут снять с огня и отставить еще на минут 10-15,НЕ ПОДГЛЯДЫВАТЬ И КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ! это очень важно!
вот когда уже рис настоится,выложить его НЕ В МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ ПОСУДУ!переложить в пластиковую миску,
добавить рисовый уксус,около 30 мл и аккуратно лопаточкой перемешать! рис готов!
тунец в банке,в масле кусочками(не в собственном соку и не крошкой мелкой)
слить масло,положить тунец в мисочку,добавить немного майонеза и вилкой перемешать,
вкус должен быть не сухой,мягкий и не очень влажный.
2 баночки тунца (у меня 110 гр) и 1 ст.л. майонеза.
Лист нори кладем глянцевой стороной лицом к себе,полоски на листьях должны быть параллельно,
затем слой риса(лопаточку смачивать в воде) до половины листа,затем на край риса выдавить
полоску пасты васаби(разравниваю пальчиком своим) на нее полоску листа салата и
затем сверху-полоску нашего тунца и скатать.
Использовать весь рис на остальных листьях,скатать все трубочки,а только потом разрезать,
постоянно смачивая нож в воде.
Вот и все.
*Оставшиеся листья нори храню в морозилке,так меня научила подруга Юкко (японка).
Привет всем ценителям японской кухни!
В этой статье Вы узнаете, как приготовить роллы со второй по популярности рыбой в приготовлении суши — тунцом. И как обычно, в дополнении Вы получите несколько интересных фактов, а также полезный совет и конечно же рецепт роллы с тунцом. А для сладкоежек мы вскоре напишем рецепты — , и многие другие вкусняшки! Не пропустите — подписывайтесь на обновления блога!
Давайте начнем с интересного: роллы с тунцом называются на японском «текка маки». В переводе слово «текка» означает «металлический огонь». Возможно, что именно по этой причине суши с тунцом популярны в Токио среди мачо.
Немного о рыбе. Тунец относится к семейству окуневых и водится в соленых водах океанов. Представляете, тунец достигает в длину 5,5 м. И при таком длиннющем рыбьем теле тунец может достичь веса в 1335 кг. Это сколько же суши с него получится? Также интересно, что тунец является «водным гонщиком», он развивает скорость более, чем 60 кмч, даже до 80кмч.
Немаловажным является то, что от всего выловленного тунца в мире 80% уходит в японские суши рестораны. А однажды тунец весом в 325 кг был продан на аукционе за 84 000$. После из него сделали 2 000 порций суши, каждая из которых была продана за 75 $, что принесло общий доход в 180 000$. Впоследствии этот тунец вошел в Книгу Рекордов Гиннесса, как самая дорогая рыба.
Но также тунец можно «занести» в Книгу Гиннесса и за ее «чудо мясо» и неимоверное количество полезных веществ в нем. Многие до сих пор не понимают, что же это такое тунец, вроде бы рыба, а по содержанию и мясо… Тунец содержит большое количество фосфора, кальция, белков, витамина D, жирных кислот Омега 3 и других полезных аминокислот. Любой бодибилдер оценит это мясо.
Хотим Вам дать небольшой совет, как выбрать филе тунца. Во-первых, обратите внимание на цвет рыбы. Филе тунца должно быть прозрачным и ярким по цвету, как на картинке №1. Это означает, что рыба свежая и мясо будет мягким. А также не должно быть видно волокон, если же они есть, как на рисунке №2, то рыба несвежая и будет жесткой. По этому принципу можно выбирать и лосось для роллы филадельфия!
Друзья, давайте приступим к несложному процессу приготовления текка маки. И по итогам оценим прекрасные вкусовые качества этого ролла!
И так, переходим к рецепту — роллы с тунцом!
Для одной порции Вам понадобится:
- половинка листа нори для суши
- рис (белый круглозернистый сорт риса) 2,5-3 ст ложки + суши уксус (рисовый уксус + сахар + соль)
- филе тунца, несколько длинных кусочков
- пиалка с теплой водой
- острый нож
- доска
- циновка+ пищевая пленка
Этап первый. Подготовительный.
Сначала нужно подготовить все необходимое для дальнейшего удобства. Кстати, роллы с тунцом много времени у Вас не займут. Всего 4 этапа и Вы сможете оценить нежный вкус роллов! Слева, на картинке видно, как японские мастера суши подготавливают свое рабочее место перед стартом к приготовлению. И действительно очень удобно, потом не нужно «скакать» по всей кухне в поисках какой-то мелочи.
Начнем с риса. Его нужно промыть, настоять в воде и после сварить, как это правильно и удобно сделать читайте в подробной статье — . Далее подготавливаем филе тунца. Вам понадобится разделочная доска и острый нож. Укладываем филе рыбы на доску и нарезаем соответствующим способом для суши, что же это за способ нарезки — смотрите . А если у Вас рыба неразделанная, то, как ее разделать, читайте в «Разделывать рыбу – проще чем никогда!».
Этап второй.
Кладем на стол циновку для суши, предварительно обмотав ее пищевой пленкой, и кладем на нее один лист нори глянцевой стороной вниз. Смачиваем слегка руки в пиалке с теплой водой и выкладываем рис на нори тонким слоем, чтобы нори немного просвечивалось через рис. И обязательно оставляем каемку в 1-1,5 см.
Этап третий.
После того как Вы выложили рис на нори нужно уложить кусочки тунца по середине. И скрутить ролл с помощью циновки. На картинке можете посмотреть пошаговую технику скручивания ролла.
Этап четвертый.
Осталось дело за малым — нарезать суши с тунцом на 8 частей. Важно! Когда приступаете к нарезке, всегда смачивайте нож в воде. Это послужит скольжению Вашего ножа по роллу и не даст прилипнуть рису к самому лезвию. И так, нарезаем полученный ролл на восемь частей: разрезаем ролл пополам, далее половинки еще пополам и все половинки еще раз пополам. У Вас должно получиться 8 ровных сушек. Ваши роллы с тунцом готовы!
!!! роллы с тунцом также бывают острыми. На японском это звучит как караи текка маки. Все, что Вам нужно, это карай соус. Его мы приготавливаем следующим образом: майонез (Hellmans Light) смешиваем со столовой ложкой чили соуса (кто любит острее, то можно увеличить количество чили), добавить несколько капель кунжутного масла (масло сезама) и все хорошо перемешать до однородной массы и цвета. Вот и Ваш карай соус готов! Процесс этого приготовления можно подсмотреть 🙂 в коротком видео ниже. Этот соус либо накладывается вовнутрь ролла, либо в отдельную пиалку и подается на стол, как и соевый соус. Мы предпочитаем карай соус накладывать вовнутрь ролла, ну а Вы выбирайте.
Надеемся роллы с тунцом Вам понравились!
Приятного аппетита и до скорых встреч на новых статьях!