Макароны с соусом и грибами. Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. Итальянская паста с шампиньонами в сливочном соусе
- 1 Классические спагетти с грибами в сливочном соусе
- 2 С шампиньонами и куриным филе
- 3 С белыми грибами
- 4 Спагетти с грибами в сливочно-сырном соусе
- 5 Готовим в мультиварке
- 6 С креветками
- 7 С консервированными грибами
Не знаете какое нежное мягкое изысканное блюдо подать на стол, приготовьте спагетти с грибами в сливочном соусе. Готовить это вкуснейшее лакомство несложно, но его можно подать и гостям на праздничный стол или просто разнообразить им будничный обед.
Классические спагетти с грибами в сливочном соусе
Что нужно взять:
- грибы свежие – 1 кг;
- соль – 12 г;
- спагетти – 0,4 кг;
- мука пшеничного сорта – 20 г;
- три щепотки черного перца;
- сливки – 0,5 л.
Поэтапное приготовление:
- В кастрюлю с кипящей подсоленной водой кладем пасту и варим до размягчения, споласкиваем под проточной водой.
- Свежие промытые грибы шинкуем пластиками и добавляем в кастрюлю. Держим продукты под крышкой до появления грибной жидкости.
- Соединяем муку со сливками и наливаем смесь в посуду с грибами. Добавляем немного соли, перемешиваем.
- Осталось разложить по тарелочкам нежные спагетти и залить их грибами со сливками. Вкус потрясающий.
С шампиньонами и куриным филе
Спагетти получатся более сытными и в то же время нежными, если добавить в блюдо кусочки мягкого куриного мяса. К тому же грибы, курица и сливки – самое лучшее сочетание.
Вам понадобятся:
- одна луковица;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- соль по вкусу;
- филе курицы – 2 шт.;
- базилик молотый – 1 щепотка;
- сливки – 0,2 л;
- спагетти – 0,4 кг;
- масло рафинированное – 30 мл;
- молотый перец – 2 щепотки;
- сыр твердого сорта – 150 г.
Алгоритм действий:
- Варим в трех литрах подсоленной воды спагетти с 20 мл рафинированного масла.
- Очищенную луковицу шинкуем полукольцами.
- Промытые шампиньоны крошим на дольки и пассируем их в сковороде с маслом в течение 7 минут.
- Добавляем к грибам порезанный лук и жарим продукты еще 10 минут.
- Филе порезать на средние кусочки и пересыпать в сковороду с грибами и луком.
- Насыпаем молотый перец, соль, наливаем сливки. Все вместе потушим в течение 20 минут. К этому времени курица успеет стать мягкой.
- Насыпаем к ней измельченный сыр, молотый базилик, держим на огне еще 3 минуты и выключаем.
- Соединяем готовые спагетти и содержимое сковороды.
С белыми грибами
Список ингредиентов:
- пол лимона;
- паста – 0,25 кг;
- кусочек масла – 45 г;
- грибы белые – 0,25 кг;
- пучок петрушки;
- соль по вкусу;
- головка лука;
- сливки – 0,25 л;
- молотый черный перец – 12 г;
- оливковое масло – 60 мл;
- чесночные зубчики – 2 шт.
Как сделать спагетти с белыми грибами:
- Белые грибы мыть не нужно, просто влажным ножом счищаем грязь и шинкуем средними кусочками.
- Очищенную луковицу порубить мелкими кубиками, продавить в прессе чеснок.
- Варим макаронные изделия в воде, заранее налив в нее 18 мл оливкового масла и посолив.
- Соединяем в сковороде оба вида масла, пассируем в них кусочки чеснока и лука 3 минуты.
- Ссыпаем грибы и готовим еще 6 минут. После этого доливаем сливки и готовим грибной соус в течение 5 минут.
- Готовую пасту добавляем к сливочной подливе, наливаем 100 мл воды после спагетти, сок половинки лимона, порубленную петрушку, перец и заканчиваем нашу готовку в течение 2 минут.
Спагетти с грибами в сливочно-сырном соусе
Состав рецепта:
- измельченный черный перец – 5 г;
- паста – 130 г;
- плавленый сыр – 95 г;
- соль – 10 г;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- две дольки чеснока;
- сливки – 0,2 л;
- одна луковица.
Готовим в сливочно-сырном соусе:
- Первым делом в кастрюлю с кипящей водой запускаем спагетти и варим их в течение 8 минут. В конце оставьте 50 мл воды с приготовленной пасты.
- Помытые грибы режем пластинками, лук – маленькими кусочками.
- На дно прогретой сковороды без масла кидаем грибы, сыпем немного соли и пассируем, постоянно мешая их ложкой.
- Когда грибная жидкость испарится, наливаем масло, добавляем перец, продавленный чеснок, соль и продолжаем готовку.
- Доливаем сливки и готовим 5 минут.
- Осталось добавить плавленый сыр, подождать, пока он смешается с остальными продуктами, вывалить в сковороду спагетти и нежнейшее изысканное яство можно подавать на стол.
Готовим в мультиварке
Вам понадобится:
- грибы – 0,5 кг;
- соль – 18 г;
- сливки – 0,25 л;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- вода – 1 л;
- паста – 220 г;
- кусок масла 75 г;
- молотый перец – 8 г.
Как приготовить пасту:
- Приготовим в мультиварке спагетти, залив в нее литр воды и поставив время – 20 минут. Не забудьте посолить.
- После того как переложить готовую пасту в дуршлаг, чашу от мультиварки необходимо помыть.
- Налить туда растопленное масло и пассировать на нем измельченный чеснок 1 минуту.
- После этого кидаем туда порезанные пластикам шампиньоны и продолжать жарку 10 минут.
- Наливаем сливки и готовим еще 5 минут. Высыпаем в мультиварку спагетти, продукты перемешиваем и подаем гостям.
С креветками
Компоненты рецепта:
- кипяток – 80 мл;
- макаронные изделия – 0,2 кг;
- кусок сливочного масла – 0,1 кг;
- петрушка свежая – 20 г;
- подготовленные креветки – 0,2 кг;
- два чесночных зубчика;
- сливочный сыр – 70 г;
- шампиньоны – 0,2 кг.
Пошаговая инструкция:
- В течение 7 минут варим пасту в соленой воде, обрабатываем в дуршлаге.
- На сковороде обжарить в 30 граммах растопленного масла ломтики шампиньонов. Когда грибы станут мягкими, переложите их в другую посуду.
- На место грибов в сковороду переложите оставшееся сливочное масло, насыпьте продавленный чеснок, добавьте сливочный сыр, петрушку и готовьте продукты до получения однородной массы.
- Через 5 минут влейте кипяток, перемешайте, переложите грибы и сваренные креветки.
- Соединяем получившийся вкуснейший соус со спагетти и накрывайте на стол. Приятного аппетита!
С консервированными грибами
Список продуктов:
- сметана – 30 г;
- паста – 250 г;
- две чесночные дольки;
- головка лука;
- законсервированные грибы – 170 г;
- щепотка сушеного базилика;
- сливки – 0,5 л.
Поэтапное приготовление:
- На первом этапе отвариваем пасту в течение 10 минут.
- На сковороду выкладываем из консервной банки грибы вместе с соком и готовим 10 минут.
- Добавляем мелко нашинкованные лук с чесноком и тушим еще 5 минут.
- Перекладываем готовую пасту, вливаем сливки и выкладываем сметану. Сливочный соус для спагетти готов.
- Осталось насыпать немного базилика, другие приправы по желанию и настоять блюдо в течение 5 минут.
Приготовление настоящей пасты с шампиньонами невозможно без качественных макаронных изделий из твердых сортов пшеницы. Грибы идеально сочетаются с белым соусом на основе сливок, которые не следует кипятить. Обжаренный лук придает подливе сладковатый привкус и нежный золотистый цвет.
Паста с лесными грибами - поистине королевское блюдо. Истинные гурманы ценят их за неповторимый узнаваемый аромат, который необходимо сберечь в процессе готовки.
Готовое кушанье, присыпанное тертым сыром, можно ненадолго поместить в духовой шкаф до образования румяной корочки. Блюдо подают с салатами из свежих овощей и зеленью.
Ингредиенты
- паста - 300 г
- шампиньоны - 300 г
- лук репчатый - 200 г
- масло подсолнечное - 30 г
- чеснок - 2 зубка
- сливки - 250 мл
- твердый сыр - 100 г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- укроп - 0,5 пучка
Приготовление
1. Начните с приготовления соуса. Для этого свежие шампиньоны тщательно промойте в холодной воде от грязи и пыли. Обмакните салфеткой от лишней влаги. По желанию удалите кожицу. Нарежьте пластинками или произвольными кусочками.
2. В глубокую сковороду или сотейник налейте растительное масло или используйте сливочное масло. Разогрейте, добавьте нарезанные грибы. Обжарьте на среднем огне буквально 5-7 минут. Время от времени помешивайте деревянной лопаткой.
3. Удалите шелуху с лука и чеснока. Овощи ополосните и обсушите. Нашинкуйте небольшими ломтиками. Добавьте в сковородку к грибам. Продолжите обжаривать до мягкости лука.
4. Добавьте сливки. Лучше всего, использовать 20-25 %. Перемешайте и хорошо прогрейте. До кипения не доводите.
5. Твердый сыр измельчите на мелкой терке. Добавьте к сливочной массе. Приправьте солью и молотым перцем. Со специями можете поэкспериментировать. Подержите на небольшом огне до расплавления сыра.
6. Возьмите любые макаронные изделия и отварите в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Макароны опустите в кипящую воду и сразу хорошо перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну.
Стоимость продуктов на 06.07.14: 330 рублей.
Спагетти с шампиньонами – дешевое, быстрое и простое в приготовлении блюдо.
За 30 минут и чуть больше 300 рублей у вас получится сделать сытный и вкусный обед или ужин.
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. Пошаговое приготовление:
- Ставим подсоленную воду для спагетти на огонь, в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).
Промываем в холодной воде шампиньоны и нарезаем тонкими ломтиками.
Отправляем грибы в сковороду с маслом.
Помешиваем и оставляем жарится на среднем огне. Добавляем немного соли. - Не крупно нарезаем лук и чеснок.
Закидываем их в сковороду после того, как из шампиньонов выйдет влага.
Перемешиваем и подливаем еще немного масла. - Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Это примерно 3-4 минуты.
Параллельно, если вода закипела, закидываем вариться спагетти.
После вливаем в сковороду сливки.
Солим и поперчим. Пробуем на вкус. Добавляем зелень и оставляем прогреваться на слабом огне пока не сварятся спагетти.
Сливки не должны закипеть, от этого они могут свернуться. При закипании выключите огонь. - Макароны стоит отварить минус 1-2 минуты от времени на пачке. Доходить до готовности они будут уже в сливочном соусе.
- Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Если сковорода большая перекладываем спагетти туда, если не очень, то возвращаем в кастрюлю и следом вливаем сливочный соус.
Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты.
В это время натираем пармезан. - Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе готовы.
Щедро посыпайте свою порцию сыром, если нужно добавляем свежемолотого перца и buon appetito!
Спагетти в рецепте можно заменить на любые другие макароны. Но к сливочному соусу, как в рецепте, рекомендую взять длинные виды: баветте, лингвини, букатини или гнезда.
Сливки берите от 20% жирности. Так сливочный соус получиться плотнее. Если, как я, взяли жидкие сливки, а консистенцию соуса хочется сделать гуще, добавьте в столовую ложку муки, в закипающие сливки и перемешайте. Подождите минуту. Если мало густоты, то добавляйте еще половину ложки.
Базилик желательно покупать свежий. Так он отдаст больше вкуса и аромата в готовые спагетти с шампиньонами.
Для того, чтобы у вас после приготовления не образовался «макаронный пирог», такое часто бывает, когда делаешь макароны в сливочном соусе. Желательно готовить столько, сколько получится съесть за один присест. Если лень готовить на следующий прием пищи, то добавляйте 2-3 столовых ложки масла в готовое блюдо и тщательно перемешать несколько раз.
Макароны – продукт простой, легкий в приготовлении и доступный абсолютно всем. Но просто отварные макароны – это не интересно, пресно, да и не особо вкусно. Сейчас мы вам расскажем, как готовить макароны с грибами под сливочным соусом. В таком варианте приготовления привычный для нас продукт приобретет новые краски, и блюдо выйдет очень сытным и при этом вкусным.
Макароны с белыми грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- макаронные изделия – 200 г;
- грибы белые – 250 г;
- сливки – 100 мл;
- масло сливочное 73% жирности – 50 г;
- пармезан – 40 г;
- помидоры черри - 5 шт.;
- пшеничная мука – 10 г;
- веточки петрушки – 4 шт.;
- соль;
- перец белый.
Приготовление
Белые грибы режем кубиками или пластинками. Заливаем их водой и провариваем минут 15 после закипания. В сотейник кладем сливочное масло, всыпаем муку и размешиваем, разбивая образующиеся комочки. Обжариваем, пока масса слегка не подрумянится. Вливаем сливки и размешиваем. В случае, если соус вышел густоватым, вливаем немного кипятка, доводя его до желаемой густоты. Солим его и приправляем белым перцем по вкусу. После этого на малом огне тушим соус около 10 минут. Теперь выкладываем в него предварительно отваренные белые грибы и целенькие помидорчики черри. Хорошо перемешиваем и в том же режиме готовим еще минут 15. Как только в процессе приготовления из помидоров начал выделяться сок, вынимаем их из соуса и оставляем для сервировки. Пока готовится соус, варим макаронные изделия в грибном отваре. Важно макароны не переварить, их нужно довести практически до готовности - «al dente», как называют это состояние итальянцы. Сливаем с макарон воду, откинув их на дуршлаг. Поливаем готовую пасту сливочно-грибным соусом. Сверху посыпаем тертым пармезаном и сервируем помидорчиками черри и веточками свежей петрушки. Макароны со сливочным соусом и грибами тут же подаем к столу. В остывшем виде вкус будет уже не тот.
Макароны с грибами в сливочном соусе - рецепт
Ингредиенты:
- макароны – 350 г;
- шампиньоны – 200 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сливки 23% жирности – 200 мл;
- молоко – 50 мл;
- – 50 г;
- итальянские травы;
- соль.
Приготовление
На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем шампиньоны, порезанные пластинками, и обжариваем до приятной румяности. Пока готовятся грибы, закладываем макароны в кипящую воду и доводим их практически до готовности, а затем сразу же откидываем на дуршлаг. В шампиньоны добавляем измельченный чеснок, перемешиваем, обжариваем минуты 2 и вливаем сливки и молоко. Готовим соус на малом огне примерно четверть часа. Солим и кладем специи. Поливаем макароны полученным сливочным соусом с грибам. Готовое блюдо сверху посыпаем тертым сыром.
Ингредиенты:
- макароны – 300 г;
- грибы – 350 г;
- лук – 130 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр – 100 г;
- сливки – 200 мл;
- зелень базилика – 1 пучок;
- соль;
- перец;
- растительное масло.
Приготовление
Лук меленько крошим и пассеруем до румяности. Добавляем нарезанные кусочками грибы, перемешиваем и обжариваем минут 5 на небольшом огне. Добавляем тертый сыр, сливки, солим и перчим по вкусу. Тушим соус на небольшом огне минут 10. Тем временем в подсоленной воде варим макароны. Зубчики чеснока меленько шинкуем и перетираем с солью и измельченной зеленью до состояния однородной кашицы. Выкладываем ее в сковороду с соусом и перемешиваем. Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Когда вода полностью стечет, помещаем их в сковороду с соусом, перемешиваем, даем настояться минут 10. А потом зовем всех к столу наслаждаться вкусным обедом или ужином. Приятного аппетита!
На мой взгляд, к спагетти больше всего подходит сливочный соус. Это делает их вкус выразительным, мягким и нежным. А грибы и тонкие ленточки бекона дополняют и без того замечательный вкус. В этом рецепте предлагаю приготовить спагетти с грибами в сливочном соусе. Итак, друзья, за дело!
Для приготовления спагетти с грибами в сливочном соусе мы возьмём:
- Спагетти — 100 г (в сухом состоянии). Можно использовать другие виды пасты: феттуччини, тальятелли, капеллини. Главное условие, чтобы это была pasta lunga = длинная паста)
- Грибы свежие — 200 г (лучше всего подойдут шампиньоны)
- Бекон — 50 г
- Лук — 0,5 средней головки
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Сливки 20% жирности — 100 мл
- Сыр твердых сортов — 50 г (Пармезан лучше всего, но подойдут и другие твердые сорта)
- Чеснок — 2 зубчика (необязательный ингредиент)
- Соль, сахар, перец, специи — по вкусу
Как приготовить спагетти с грибами в сливочном соус
- Вскипятим воду (1,5−2 л), слегка подсолим её. Опускаем спагетти целиком, не ломая. Та часть, которая уже находится в воде, начнет вариться и вскоре вся паста окажется в воде. Варим в соответствии с типом спагетти, который вы выбрали. Обычно время варки указывается на упаковке.
- Пока варятся спагетти, приготовим сливочный соус. Лук порежем мелко-мелко и быстро обжарим на оливковом масле до золотистого цвета, добавив щепотку сахара.
- Бекон порежем длинными полосками, шириной 1−1,5 см. Добавим к готовому луку, перемешаем и обжарим 2−3 минуты. Чеснок, если всё-таки решили его использовать, пропустим через чеснокодавку или мелко-мелко порубим и добавим к бекону.
- Грибы почистим, порежем вдоль тонкими ломтиками по 3−5 мм. Добавим к бекону и луку, перемешаем и продолжим жарить несколько минут, пока грибы не станут мягкими и жидкость, которая из них выделится, полностью испарится. Не накрываем сковороду крышкой, чтобы не было излишней влаги.
- Основа для соуса готова. Добавляем сливки, перемешиваем. Добавляем соль, перец, специи по вкусу.
- Натираем на мелкой терке сыр, посыпаем им соус и перемешаем еще раз, чтобы соус загустел и приобрел приятную текстуру.
- Сливаем воду со спагетти, оставив 0,5 стакана воды, в которой они варились. И выкладываем аккуратно спагетти в наш соус, добавляем воду, которую мы оставили после варки нашей пасты и тщательно перемешиваем. Соус должен получиться достаточно жидкий, но однородный по текстуре, ведь он-то и пропитает наши спагетти. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на пару минут.
И вот наши спагетти с грибами в сливочном соусе готовы!
Подавать на стол нужно сразу, горячими — так вкуснее!