Как сделать кокосовую стружку из свежего кокоса. Как сделать кокосовую стружку в домашних условиях Как сделать из кокоса
Как сделать кокосовую стружку? Сейчас кто-то скажет: и зачем ее делать, когда можно купить? Можно. Но ведь ее еще надо поискать. А зачастую продается цветная, значит там присутствуют искусственные красители. Плюс ко всему, промышленная стружка - это уже практически жмых. Из него извлекли самое ценное - кокосовое масло.
Итак. У вас появился кокос. Купили, украли, подарили, с пальмы сорвали, не важно. Будем делать стружку самостоятельно.
Что понадобится
Потребуется внушительный список инструментов:
- острый нож
- молоток (пила, топор)
- коктейльная трубочка
- толстый гвоздь
- две миски (большая и маленькая)
- разделочная доска
- овощечистка (ее еще называют экономка)
- терка (блендер, кухонный комбайн)
И, конечно, сам кокосовый орех. Еще запаситесь усердием и здоровым энтузиазмом. Возможно, что-то из предметов вам не пригодится, но пусть будут. А то потом придется судорожно метаться по дому и искать нужное.
Порядок действий
Находим в основании ореха три вмятины. Это самые уязвимые места кокоса. Толстым гвоздем и молотком пробиваем дырку в одном из них.
Вставляем коктейльную трубочку и выпиваем сок. Что? Нет сока? Ну вот, видите. Трубочка уже не пригодилась! Если вы не хотите его пить сейчас, то просто слейте в стакан и поставьте в холодильник. Хранится свежий кокосовый сок всего одни сутки.
Затем берем молоток и аккуратно обстукиваем плод со всех сторон. Это поможет в дальнейшем легче отделить мякоть от скорлупы. Не забудьте подложить разделочную доску! Иначе зачем мы ее приготовили?
Далее нам нужно получить, нет, еще не кокосовую стружку. Нам же нужны идеальные плошки из половинок ореха? Естественно! Поэтому кладем его на бочок и пилим. Обычной пилой или ножовкой по металлу. Осторожно, чтобы не повредить пальцы.
Плошки не нужны? Значит топор - наше все! Хорошенько размахнувшись, коротким и сильным ударом раскалываем кокос.
Теперь настала очередь ножа. Им мы будем отделять мякоть. Собственно из-за нее и началась вся свистопляска.
Не надо пытаться выковырнуть ее сразу целиком. Все равно потом измельчать, так зачем лишние старания? Отрезаем небольшие кусочки и вытаскиваем. Складываем в маленькую миску. Можно просто на разделочную доску.
Видим снаружи тонкий коричневый слой. Он нам не нужен. Берем овощечистку и аккуратно его снимаем. Если кокосовый орех свежий, то эта операция удается без проблем. Если старый - придется потрудиться.
Далее ополаскиваем куски мякоти чистой водой. Что? В списке предметов воды не было? Ну неужели у вас не найдется воды? Даже если вы сейчас сидите под пальмой с половинками кокоса в руках, наверняка поблизости есть фонтан. На крайний случай подойдет море.
Хотя, вряд ли вы попретесь на берег моря за кокосами с полным набором необходимых инструментов…
Короче, ищите воду! Без нее вся затея окажется пустой, и ваши старания пропадут даром. Ополоснули? Берем терку. И аккуратными движениями натираем мякоть в большую миску. Кокосовая стружка почти готова. Неохота возиться с теркой? Возьмите блендер или кухонный комбайн со специальными насадками и измельчите мякоть в них. Будете потом возиться с отмыванием и сборкой-разборкой техники. Проще терку помыть.
Дальнейшие действия
Не спешите есть стружку ложками. Возможно, ее вкус вас разочарует. Ну да, не «Баунти» конечно. Сама по себе кокосовая стружка пресноватая и слишком влажная. Зато аромат какой! Можно его усилить, посыпав ванилином. Или перемешать стружку с сахарной пудрой и только потом брать ложку.
Кстати, особо много-то и не съедите. Больше задора было. Куда теперь девать всю эту массу? Просто так в холодильник не положишь. В пакетике или баночке тоже лежать не будет, слишком сырая. А нам надо, чтобы кокосовая стружка лежала подольше.
Значит нам нужна духовка или электросушилка (обязательно с сеточкой для пастилы).
В духовке. Насыпаем стружку тонким слоем на поднос, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Силиконовый коврик для выпечки тоже подходит. Затем выставляем температуру духовки 100-110°С и запихиваем противень внутрь. Дверцу духовки обязательно оставляем приоткрытой!
Периодически перемешиваем стружку, чтобы влага быстрее испарилась. Подсушиваем 7-9 минут. Ориентируемся на цвет. Если стружка начала темнеть, вытаскиваем противень. Еще одним показателем является запах. Почувствовали аромат жареной кокосовой стружки - сразу вынимайте противень! Что? Не знаете, как пахнет жареный кокос? Не страшно. Как почувствуете - сразу узнаете.
В электросушилке. Устанавливаем сеточку для пастилы, насыпаем тонким слоем сырую стружку кокоса. Температура - 70°С. Время сушки индивидуально. Периодически пробуйте тертую мякоть. Совсем до хруста пересушивать не стоит.
После высыхания даем стружке полностью остыть. Затем пересыпаем в стеклянные банки или пластиковые контейнеры. Укупориваем герметичными крышками. После ставим в сухое прохладное место. Храниться кокосовая стружка, приготовленная самостоятельно, может до 3 месяцев.
- Если для раскалывания ореха использовать молоток, то потом можно попросить домочадцев собрать ошметки скорлупы по всей кухне. Или, кряхтя, собираем сами. Пила все-таки надежнее.
- При покупке потрясите кокосовый орех около уха. Вы должны услышать характерное бульканье. Значит, плод свежий и внутри есть молоко. Ну иначе зачем нам коктейльная трубочка?
- Иногда под рукой нет пилы, топора или молотка, а вот орех по закону подлости оказался! Как вынуть мякоть из кокоса без инструментов? Можно взять его и долго, монотонно стучать по твердой поверхности. Скорлупа хоть и прочная, но не устоит перед вашим обаянием и силой ударов. Она потрескается. После этого вы без труда снимете ее голыми руками. А шарик мякоти используйте по желанию.
- Если нет приборов для сушки, то просто расстелите на столе бумагу и рассыпьте кокосовую стружку тонким слоем. При теплой температуре в комнате, тертая мякоть достаточно хорошо подсыхает за 3-4 часа. При холодной - вовсе не сохнет!
- Иногда возникает потребность в цветной стружке кокоса. Вполне по силам сделать ее самостоятельно, имея белую. Используйте порошковые пищевые красители. Насыпьте в баночку немного тертой мякоти и красящего порошка. Затем плотно закройте крышкой и интенсивно потрясите. Вот и все. Только не красьте стружку перед хранением. Так срок ее годности снижается в два раза. Делайте ее непосредственно перед употреблением.
- При покупке обращайте внимание на глазки ореха. Это три небольшие вмятины ближе к острому концу. Они должны быть темного цвета и абсолютно сухие. Сам плод должен быть приятного коричневого цвета. Внимательно осмотрите его со всех сторон. Трещины, сколы, наличие плесени на скорлупе или неприятного запаха - все это повод отказаться от приобретения.
Как сделать кокосовую стружку? На самом деле очень просто. При желании ее можно добыть простой палкой на коленке. Но лучше воспользоваться нашими рекомендациями. Естественно, что после прочтения нашего описания предстоящих манипуляций, возникнет решение пойти и купить пакетик уже готовой тертой мякоти. Но, сделав ее самостоятельно, вы точно будете уверены в качестве готового продукта.
Видео: как сделать кокосовое молоко в домашних условиях
Многие привыкли к тому, что кокос употребляется в качестве отдельного продукта. Как и молоко, содержащееся внутри него. Однако можно также приготовить очень вкусные блюда из свежего кокоса. Причем не только различные сладости и пироги. Но и достаточно серьезные кушанья, содержащие мясо. К тому же готовятся многие из них не так уж и долго.
Из приведенной статьи вы узнаете несколько рецептов кушаний из свежего кокоса.
Кексы с яблоком, шоколадом, сгущенкой и кокосом
Достаточно простая сладость, которая понравится многим. Для ее приготовления понадобятся:
- полтора стакана кефира;
- два с половиной стакана муки;
- 3 куриных яйца;
- 150 гр. сахара;
- горстка ванилина (на кончике ножа);
- маленькая упаковка разрыхлителя;
- яблоки - 3;
- 40 гр. кокосовой стружки (можно магазинной или же натертой самостоятельно);
- 40 гр. шоколада;
- 4 ст. л. сгущенного молока.
Процесс приготовления
Для начала подготавливается тесто.
- в глубокой посуде смешать кефир, сахарный порошок, сгущенку и разбить яйца;
- все как следует перемешать. Всыпать муку, ванилин и пакетик разрыхлителя;
- все снова размешать;
- яблоки очистить и нарезать на небольшие дольки;
- если вы решили готовить блюдо из мякоти кокоса, то ее необходимо натереть в стружку;
- шоколад размолоть на маленькие кусочки;
- все ингредиенты добавить к тесту. Снова перемешать;
- приготовить формочки для запекания;
- распределить тесто;
- поместить в духовку и печь 35 мин. при 170 градусах;
- по окончании готовки посыпать выпечку сахарной пудрой. Ее можно купить в магазине или сделать из перемолотого сахара.
Луковый суп карри с кокосовым молоком и курицей
Следующий рецепт из кокоса представляет собой тот самый тип серьезного блюда. Для его приготовления понадобятся:
- 200 гр. куриного филе;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- головка репчатого лука;
- лук-порей - 1;
- два клубня картофеля;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 гр. кокосового молока (можно свежего или покупного);
- чайная ложка карри;
Процесс готовки
Подготовительный этап:
- для начала подготавливаются все компоненты;
- репчатый лук очистить и нарезать кольцами;
- порей мелко нашинковать;
- картофель очистить, вымыть и нарезать на кубики маленьких размеров;
- куриное филе также нарезать на небольшие квадратики.
Теперь можно готовить блюдо:
- в керамической кастрюле растопить сливочное масло;
- поместить туда куриное мясо, соль, перец и карри;
- чуть-чуть подержать и добавить кольца репчатого лука;
- как только он обжарится, добавить порей и раздавить прессом чеснок;
- сделать огонь маленьким, перемешать все и оставить томиться 20 минут. При этом содержимое необходимо перемешивать;
- как только лук станет мягким, влить кокосовое молоко и оставить готовиться еще столько же времени, также не прекращая помешивать;
- по истечении указанного времени добавить картофель;
- перемешать и влить воду. Продолжить варить на маленьком огне в течение 30 минут;
- добавить соль и снова размешать.
Шоколадный рулет
Следующий рецепт блюда из свежего кокоса готовится просто и не требует запекания. Для его создания понадобится следующее:
- печенье «Топленое молоко» - 150 грамм;
- 50 грамм темного шоколада;
- стружка кокосовая (свежая или покупная) - 120 гр.;
- какао - 4 ч. л.;
- 100 гр. сливочного масла;
- 100 гр. сахарной пудры;
- 100 миллилитров воды.
Приготовление блюда из кокоса
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты:
- натереть стружку, если используется свежий кокос;
- раскрошить печенье;
- растопить шоколад и смешать с водой (в последнюю очередь, непосредственно перед формированием рулета).
Теперь можно готовить:
- в миске соединить стружку, пудру и масло;
- перемешать руками и поместить в холодильник;
- печенье смешать с порошком какао;
- растопленный шоколад соединить с печеньем. Руками перемешать до однородной консистенции и сформировать комок;
- расстелить пергамент и выложить на него шоколадную массу. Раскатать слой, толщина которого не будет превышать 5 миллиметров;
- сверху ровным слоем выложить массу из кокосовой стружки;
- осторожно свернуть, формируя рулет. Завернуть в бумагу, на которой происходило приготовление. Поставить в холодильник на 4 часа.
Карри с индейкой и лапшой
Следующий рецепт блюда из кокоса и мяса индейки достаточно необычный. Готовят его из таких продуктов:
- 300 грамм филе индейки;
- головка репчатого лука;
- два помидора;
- один болгарский перец;
- 200 миллилитров кокосового молока (свежего или покупного);
- 100 грамм гречневой лапши;
- 100 грамм рисовой лапши;
- специи в зависимости от предпочтений.
Приготовление
Перед созданием данного блюда из кокоса и мяса необходимо подготовить все продукты:
- репчатый лук нарезать на половинки колец;
- гречневая лапша варится 7 минут в подсоленной воде;
- рисовая лапша заваривается на 3 минуты в кипятке;
- филе индейки нарезать на небольшие квадратики;
- помидоры разрезать на маленькие кусочки;
- болгарский перец порезать на полоски.
Теперь можно приступать к основному этапу:
- вылить на сковороду немного растительного масла. Как только оно нагреется, высыпать лук и филе. Жарить до того момента, пока мясо не приобретет румянец;
- по достижении результата в сковороду добавляются томаты, болгарский перец, карри и красный острый перец. Все перемешать и оставить тушиться на маленьком огне;
- чуть позже добавить кокосовое молоко;
- далее мелко нашинковать стрелки зеленого лука и добавить к остальным компонентам. Перемешать;
- добавить оба вида лапши и снова перемешать;
- дать немного остыть - и можно подавать на стол.
Пирог
Это сладкое блюдо из кокоса обладает неповторимым ароматом и нежностью, что порадует всех любителей сладкого. Для приготовления понадобится:
- кефир, кислое молоко или же йогурт - стакан;
- одно куриное яйцо;
- 280 грамм сахара;
- 10 грамм разрыхлителя;
- полтора стакана муки;
- 100 грамм свежей или покупной стружки кокоса;
- пакетик ванильного сахара;
- сливки высокой жирности - 200 миллилитров.
Приготовление
Для начала необходимо подготовить стружку. Это делается, только если используется целый кокос. Необходимое количество кокоса обрабатывается на терке. Муку просеять. Далее:
- в глубокую посуду разбить яйцо;
- добавить 140 грамм сахара, кефир, разрыхлитель и просеянную муку;
- все как следует перемешать до получения массы однородной консистенции. В идеале должно получиться тесто, похожее на то, из которого готовятся оладьи;
- смешать стружку кокоса с сахарным порошком и ванильным сахаром, перемешать;
- форму для приготовления намазать маслом;
- вылить тесто и распределить ровным слоем;
- точно так же разместить поверх нее кокосовую смесь;
- заготовку разместить в духовом шкафу и готовить 15 минут при 180 градусах;
- по истечении времени накрыть выпечку фольгой и запекать еще столько же времени;
- по окончании процесса вылить на пирог сливки и оставить остывать, не доставая из посуды, в которой готовилось блюдо;
- после порезать пирог на порции и подавать к столу.
Итоги
Как вы могли заметить из данного материала, приготовление блюд из кокоса в домашних условиях - достаточно простой процесс, доступный абсолютно каждому.
Загадочный мохнатый плод давно перестал быть экзотической диковинкой в любом месте планеты. Посланник жаркого солнца, далёких тропиков может легко оказаться на обеденном столе вместе с подробными советами как есть кокос в домашних условиях. С ним идут в гости, его дарят на праздники, торжественно открывают в кругу семьи.
Кокос, называемый орехом, представляет собой косточковый плод, растущий на тропических пальмах вдоль морских побережий. Многие тысячелетия это ценное дерево использовалось населением для многих целей. Питания, лечения её вкусными плодами, вес, которых, составляет около 2,5 кг. Почти третья часть населения планеты занята выращиванием, производством продукции из кокосовой пальмы. Они выработали традиции, как кушать кокос, использовать, например, кору плода для бытовых целей.
Ботаники называют внутреннюю твёрдую скорлупу койр. Он применяется в производстве мебели, изготовлении матрасов. Мясистый внутренний слой белого цвета мякотью, копрой, семенем плода. Жидкость, находящуюся внутри кокоса, называют эндоспермом. Это основные элементы кокоса, используемые в питании людей.
Как расколоть кокос
Прежде, чем проникнуть к вкусным тайнам кокоса, запрятанным под прочной скорлупой, надо ещё раз, как перед покупкой, внимательно осмотреть плод. На нём не должны быть пятна, вмятины, трещины, подтёки, другие дефекты. Аккуратно встряхнув кокос, надо услышать плеск жидкости, содержащейся внутри. Это говорит о том, что орех свежий, не повреждённый. Дальше воспользоваться советами, . Начинать это делать надо с поиска трёх тёмных глаз, которые напоминают обезьяну, что и дало название плоду кокосовой пальмы. Это самые мягкие места, которые легко прокалываются острым ножом, отвёрткой. Выбирают место, расположенное ближе всех к верхней точке кокоса. Жидкость сливается с помощью трубочки. Дальнейший процесс как почистить кокос заключается в разламывании ореха на две доли. Раскалывать кокос надо по линии, расположенной на одной третьей высоты от верха ореха, напротив точек. Аккуратно простучать поясок по окружности ореха, наметив место для более сильного удара, например, домашним топориком, молотком. Он распадётся на две аккуратные части. Для ускорения процесса можно подогреть кокос в духовке. Мякоть из скорлупы достаётся с помощью ножа. У хорошего молодого кокоса она обязательно мягкая. Если кокос старый, но съедобный твёрдую мякоть нарезают кружочками.
Как едят кокос
Для еды используются молочко, мякоть кокоса. Срок хранения молочной жидкости небольшой, поэтому её пьют сразу. Можно подождать, когда молочко начинает густеть, добавить в мякоть. Это кокосовые сливки, которые используют в роли вкусной заправки фруктовых салатов. Мякоть кокоса едят просто, нарезав ломтиками, в качестве нетрадиционного элемента сложных блюд, которые приобретают экзотический вкус. Кокос хорошо сочетается с тропическими фруктами, шоколадом, ананасом, цитрусовыми. Стружка ореха применяется в роли декора тортов, печенья, мороженого. Один кокос заменяет полноценный обед. Это около 300 мл молочка, 500 г вкусной мякоти. Молочко содержит растительные жиры, дающие чувство сытости. Мякоть является высококалорийным продуктом, содержащим 90% насыщенных жиров. Существуют рецепты, советующие, как правильно есть кокос вместе с курицей, рыбой, креветками. Дома из него легко приготовить конфеты, тайский кокосовый суп, пирог.
Молочко
Молочком называют жидкость, содержащуюся внутри плода. В зелёной стадии ореха это прозрачный бесцветный сок. Он имеет кисловатый вкус, содержит . Когда орех растёт жир, выделяемый мякотью, попадает в жидкость, придаёт ей специфический цвет молока, доводит до густого состояния, превращая в сливки, а потом преобразует в твёрдое состояние. В продажу поступают созревшие плоды кокосовой пальмы, наполненные молочком, а не соком. Свежее молочко можно выпить, добавить в алкогольные коктейли, десертные блюда. Кокосовый сок зелёных орехов хорошо утоляет жажду, понижая температуру тела не только во время болезни, а также в жаркий день. Из сока готовят медицинский физ. раствор. Сок является стерильным антисептиком, способным в экстренных случаях быть заменителем плазмы крови. Молочко восстанавливает упругость кожи. Им лечат заболевания половой системы. Мочегонные качества позволяют использовать его при лечении болезней почек, выводе камней. Сок способен понижать уровень вредного холестерина. Рекомендуется его пить диабетикам, людям, страдающим от атеросклероза, сердечных заболеваний.
Мякоть
Как есть кокос, глядя на белоснежную, аппетитную мякоть, не вызывает вопросов, сложностей. Если кокос был снят созревшим, а не зелёным, то она легко отделяется от стенок. Можно есть ложечкой, резать на кусочки, превратить в стружку. Кусочки, завёрнутые в полиэтилен, могут месяц храниться в холодильнике, использоваться для приготовления различных оригинальных блюд. Гораздо дольше хранится высушенная стружка из кокоса. Употребление мякоти полезно для улучшения зрения, налаживания ритмичной работы системы пищеварения. Она обладает способностью укрепления иммунной системы. Служит профилактическим препаратом против онкологических, сердечных заболеваний. Из неё же готовят капли для лечения отита. Из твёрдой мякоти делают кокосовое масло, ценное косметическое, целебное средство. Оно помогает организму усвоить кальций, что важно при лечении остеопороза.
Как выбирать кокосы
Обычно в продаже есть орехи разной степени зрелости, но среди них меньше зелёных. Внешний вид без трещин, дефектов, доносящийся звук жидкости, содержащейся внутри, не очень мягкие три пятна являются основными критериями для правильного выбора кокоса.
Польза
В составе ореха обнаружено много калия, кальция, витаминов группы B, белков, жиров, клетчатки, углеводов. Это высококалорийный продукт. В 100 г ореха содержится 362 ккал. Основными направлениями применения ореха считаются следующие области:
Кокосовое масло считают одним их древнейших растительных средств, имеющих незаменимые целебные особенности. Его легко купить. Применять в соответствии с рекомендациями врача. Но самым приятным будет коричневый, мохнатый орех, таинственный вкусом, которого, можно насладиться в домашней обстановке.
Кокос – дерево-мечта. Только вот что приготовить из кокосового деревца знают далеко не все. Строительный, ткацкий, топливный материал, кроме того его плоды можно не только есть, но и пить. А сколько полезного содержится в этой самой коксовой косточке (которую все назвали орехом)? Полным-полно:
- Жиры (чистят сосуды от холестерина).
- Мякоть – лучшая еда для вегетарианцев и спортсменов.
- Естественный витаминно-минеральный комплекс витамином и минералов – просто кладезь здоровья и красоты.
Настоящее восточное чудо. Недаром азиатские женщины такие изящные и грациозные. И мы сегодня рассмотрим, что приготовить из кокоса, и какие блюда помогут вам и вашим близким быть всегда в форме, но при этом никогда не голодать.
Правильный выбор
Кокос должен быть крупным и свежим. Если его потрясти, можно услышать плеск сока. Не должно быть трещин. Пятнышки у основания имеют темноватый оттенок и не имеют неприятных запахов.
Как вскрыть
Поместить орех в пакет и молотком довольно сильно по нем бить в разных местах. Пока тот не начнет трескаться. После появления 1 трещины надо обстукивать косточку, пока не будет много трещин. Затем отверткой поддевать и отколупать скорлупу от самого плода. Мякоть находится под слоем кожуры. Последняя уже чиститься легко, но можно употреблять с ней. Ура. Процесс очистки завершен. Если все равно орех не поддается, можно поместить его на 5 минут в горячую (200 градусов) духовку. Тогда скорлупа станет боле податливой.
Едят этот экзотический плод, как в сыром виде, так и приготовленном. В нашей статье подготовлены для вас блюда из кокоса, которые придутся по вкусу любой хозяйке.
Рецепты блюд из кокоса
Полет фантазии не ограничен. Ибо из 1 ореха можно получить:
- воду (около 2 стаканов);
- стружку;
- молоко (около литра);
- коктейли;
- первые блюда;
- вторые;
- десерты;
- сладости;
- и даже косметические средства.
Так, что можно приготовить из кокоса? По порядку.
О всем известном «Рафаэло» мы говорить не будем. Его знает и любит весь мир, а вот горячий утренний завтрак приятно удивит и порадует всех.
Горячий завтрак
Особенное хорошо знойным летом, когда в полдень солнце в зените, и можно только пить. А ведь нашему организму необходимо полноценное питание.
Ингредиенты:
- рис – 70 грамм;
- банан;
- растопленное сливочное масло;
- кокосовый сахара, можно мусковадо;
- чуть корицы;
- половина кольца свежего кокоса.
Отварить несоленый и неочищенный рис (до 40 минут). Порезать 1 банан кусочками. Прогреть на сковороде в 2 ч.л. масла щепотку корицы, добавить туда банан, обжарить и довести до почти готовности. Добавить 1 ч.л. сахара, закарамелизировать, но не спалить. Выложить на сковородку уже отваренный рис, сверху на него банан. Украсить готовый завтрак тонко порезанными полукругами кокоса. Попробуйте. Приготовите – не пожалеете.
Вегетерианская радость
Настоящее лакомство для вегетарианцев. Расскажем, как приготовить кокос сытно, вкусно, необычайно полезно. Необходимые продукты:
- Орехи:
- 6 ст. кешью;
- 2 ст. макадамии;
- 2 кокоса.
- Овощи:
- 3 цветных капусты;
- 1 редька;
- кусочек корня куркумы;
- 3 моркови;
- 6 зубков чеснока;
- 2 стручка красного перца;
- 2 стакана стручкового горошка.
- Морская соль (по желанию).
- Приправы:
- 3 ч.л. карри;
- 1 ч.л. помолотого тмина.
В кухонном комбайне размельчить орехи, капусту, куркуму, кокосовую мякоть, морковь и редьку. По предпочтению добавить специи. Тщательно перемешать, лучше ручками. Вылепить из массы треугольнички и пожить на сушку (до 40 градусов). Подсушивать в течение 3 часов, пока тесто не станет золотистым. Выход – 10 порций.
Калорийности данного блюда:
- 2320 ккал;
- 57 г – белки;
- 205 г – жиры;
- 66 — углеводы.
Как видим, рецепты с кокосом используются в абсолютно разных кухнях. И всегда получается очень даже живенько.
А какие замечательные рецепты с кокосом используются для всевозможных напитков и даже мороженного! Только для вас.
Рецепты из кокоса — коктейльно-мороженное царство
Мороженное-тортик
Измельчить в блендере мякоть 1 кокоса, добавить туда кокосовое молоко тоже с 1 кокоса, 4 ст.л. Нектара агавы, половину стручка ванили. Тщательно перемешать. 1 ст.л. Нектара перемешать с порезанным на кусочки 1 спелым и большим бананом.
В контейнер для заморозки продуктов выложить первым слоем смесь с кокосом, потом бананово-шоколадную массу, и лишь в конце физалис. Поставить в морозилку на 4 часа. Перед тем, как подать его к столу, подержите при комнатной температуре около получаса. Вкусняшка готова. Дети в восторге. Взрослые тоже.
«энерджайзер»
Бодрое и энергичное утро. А начать его можно с кокосового напитка с авокадо. Мы вам расскажем, как приготовить кокос в этом рецепте. Вам понадобятся:
- кокосовое молоко;
- один кокос;
- одно авокадо;
- пучок разнообразной зелени (по вкусу).
В блендере смешать молоко, мякоть с 1 кокоса (как ее добыть, мы писали выше), авокадо и приготовленную зелень. Взбить до однородности пены. Заряжайтесь энергией на весь день.
Кокосово-ореховая сытость
Если вы рискнете приготовить и попробуете этот волшебный напиток. То в ближайшие 4-5 часов чувство голова вас покинет, и желудок будет работать как часы. Калорийность коктейля (1 порция):
- 1550 ккал;
- 18 г беков;
- 144 г жиров;
- 35 г углеводов.
Продукты:
- 3 кокоса;
- 3 стакана кокосового молока
- пол стакана кешью;
- пол стакана макадамии;
- 7 фиников;
- 1 кусочек имбиря;
- пол ч.л. корицы;
- четверть ч.л. кардамона;
- 1/4 ч.л. черного перца;
- щепотка помолотой гвоздики.
В воде замочить орехи (до 12 часов), лучше на ночь. После сложить в блендер ядра, влить молоко и добавить остальные специи. Взбить до состояния крема с пеной. Можно разбавить чуть водой либо молоком. Пробуйте, насыщайтесь. Будьте здоровы.
Мы постарались дать наиболее привлекательные ответы на вопрос: «Что делать с кокосом?» Приятного аппетита.
Как приготовить баунти: Видео
Крепкий орешек - это точно о кокосе. Крупный орех с белоснежной мякотью непросто расколоть так, чтобы не сломать скорлупу. Но тех, кто справится, ждет действительно вкусная мякоть, которую можно съесть просто так, а можно превратить в кокосовую стружку, молоко или еще что-нибудь с неповторимым и умопомрачительным ароматом.
Начинаются все манипуляции с того, чтобы расколоть орех. Для этого сперва понадобится нож. Им следует пробить два из трех отверстий, «продавленных» на орехе. В одно из них нужно вставить соломинку - и первое блюдо готово! Пейте кокосовую воду и ни о чем не думайте, пока не допьете. Можно пропустить этот шаг, но тогда приготовьте мисочку, куда выльете воду, когда откроете орех.
Затем мысленно проведите от отверстий до противоположного кокоса линию. Примерно на первой трети или середине от отверстий мысленно поставьте отметку. Положите орех на ровную поверхность (можно делать и на весу, если точно удержите орех во время удара). Стукните по отметке тяжелым ножом. Затем чуть поверните и стукните еще раз. От нескольких ударов на орехе появится трещина. Когда это случится, вставьте в нее нож и, провернув, откройте кокос или просто разделите две половинки - как получится. Дальше можно вынимать мякоть и делать из нее что угодно. Мы предлагаем кокосовую стружку и молоко.
Смотреть онлайн видео, как расколоть кокос всего за 13 секунд ножом
Кокос можно разрезать очень быстро, для этого нужен только нож 315 560 https://www.youtube.com/embed/QAD7oO0sT0U 2017-07-22T05:49:23+02:00 https://www.youtube.com/watch?v=QAD7oO0sT0U T1H0M0S
Как сделать кокосовую стружку и кокосовое молоко
Начнем с того, что кокосовое молоко действительно нужно делать. Вопреки распространенному мнению, внутри кокоса нет белой жидкости, которую называют молоком, только прозрачная кокосовая вода. Ее, кстати, несколько лет назад считали . А молоко - «побочный эффект» приготовления кокосовой стружки. Вот как это делается.
1. С помощью ножа отделите мякоть кокоса от скорлупы. Скорее всего, на ней останется коричневая кожица. Ее нужно полностью счистить. Затем ополосните очищенные ломтики мякоти в проточной воде.
2. Измельчите кокосовую мякоть. Ее можно натереть на мелкой терке или отправить в кухонный комбайн, если в нем есть похожая на терку насадка, которая сможет нарезать кокос так же мелко. Тем временем вскипятите воду.
3. Измельченный кокос выложите в глубокую миску. Залейте кипящей водой так, чтобы она была вровень со стружкой, и оставьте. Дайте постоять полчаса.
4. Процедите содержимое миски через ситечко или марлю. Лучше делать это небольшими порциями. Кокосовое молоко готово. Хранится оно совсем недолго - всего сутки, только в холодильнике и в плотно закрытой емкости. Может случиться, что молоко расслоится на две части. Это нормально, не беспокойтесь. Просто слегка нагрейте жидкость, и она снова станет однородной.
5. Застелите противень пергаментной бумагой. Духовку прогрейте до 50-60 градусов. Ровным тонким слоем выложите отцеженную мякоть кокоса на бумагу и поставьте в духовку. Периодически помешивая, дайте мякоти полностью высушиться в режиме конвекции. Если его у вашей духовки нет, просто приоткройте дверцу и сушите так.
6. Для хранения сложите кокосовую стружку в бумажный пакет или стеклянную банку.
Кокосовое молоко станет отличной основой для смузи, как и все ореховые и овсяное. Оно также способно в некоторых рецептах, что точно оценят люди, страдающие непереносимостью лактозы. С кокосовой стружкой можно сделать и , которые могут себе позволить даже те, кто худеет.