Классический кордон блю из куриной грудки. Рецепт кордон блю. Как приготовить кордон блю из курицы Гордон блю с ветчиной и сыром рецепт
Кордон блю, традиционное блюдо швейцарской кухни, представляющий собой шницель из телятины фаршированный ветчиной и сыром. Обратите внимание, что по классическому рецепту кордон блю готовится именно из телятины, хотя существует и неплохой способ его приготовления из курицы, который я размещу позже. А сейчас давайте приступим к приготовлению нашего блюда.
Вырезку телятины вымыть и нарезать порционными кусками, как показано на фото. Желательно, чтобы каждый кусочек был толщиной примерно 1.5 сантиметра, так как нам необходимо будет сделать кармашек в мясе.
Когда мясо отбито, приступим к приготовлению каждого кусочка по отдельности. Нам необходимо сделать кармашек, как показано на фото. Для этого кладем кусок мяса на доску, прижимаем его ладонью и аккуратно делаем надрез острым ножом.
Приготовим основу для фарширования Кордон блю, для этого нарежем сыр и ветчину.
В каждый кусочек мяса кладем 2 кусочка сыра и 1 кусок ветчины.
Место разреза закрываем деревянной зубочисткой.
У меня получилось 5 штук готовых Кордон Блю. 3 штуки я заморозил, а 2 решил приготовить к обеду. Для этого были приготовлены 3 тарелки: 1 с мукой, вторая с куриным яйцом взбитым блендером и 3 с панировочными сухарями. На сковороде разогреваем растительное масло.
Существуют десятки различных рецептов приготовления котлет. Их можно жарить в панировке, добавлять несколько видов фарша, использовать различные специи и так далее. А чтобы разнообразить привычное блюдо, можно воспользоваться рецептом "Кордон Блю".
Согласно классическому рецепту, для блюда используются телячьи шницели, внутрь которых выкладывают начинку из сыра и ветчины. Затем мясо панируется и жарится. Но современный рецепт "Кордон Блю" претерпел множество изменений. В качестве основы теперь используется не только говядина, но и свинина, а также курица. Неизменной остается только начинка: сыр, обернутый ломтиком ветчины.
Готовые котлетки могут быть полноценным блюдом. На чаще всего "Кордон Блю", рецепты приготовления которого мы представим ниже, подается с овощными салатами, различными соусами и гарниром.
"Кордон Блю" из свинины
Необходимые продукты:
- Мука - двести грамм.
- Шницели свиные - шестнадцать штук.
- Сыр - двести грамм.
- Панировочные сухари - одна пачка.
- Яйца - пять штук.
- Масло - половина стакана.
- Перец молотый - на кончике ножа.
- Соль.
Готовим свиное "Кордон Блю"
При приготовлении будем соблюдать пошагово рецепт с фото "Кордон Блю". Сначала мясо свинины вымыть и промокнуть салфетками. Затем нарезать на одинаковые куски, толщиной не менее двух сантиметров. Мясо накрыть пленкой и не сильно отбить молотком.
Далее в середине каждого кусочка отбитой свинины прорезать кармашек и посыпать солью и перцем. Следующее, что необходимо сделать - это подготовить начинку для шницеля. Для этого кусок сыра и кусок ветчины разрезать на довольно тонкие полоски. После этого полоску сыра завернуть в полоску ветчины и поместить в сделанный ранее кармашек, края которого обязательно соединить при помощи зубочистки.
Подготовка шницелей согласно используемому рецепту "Кордон Блю" завершена, теперь их нужно обжарить. Для этого подготовить три тарелки, в которые поместить муку, яйца, взбитые венчиком, и сухари для панировки. В сковороду с антипригарным покрытием налить масло, поместить на огонь и подождать, пока она разогреется.
Куски начиненного мяса обвалять в муке, затем обмакнуть в яйца и в конце панировать в сухарях. Благодаря этой процедуре мясо после обжаривания получается мягким и нежным. Подготовленные куски мяса выложить на разогретую сковороду и обжаривать до полной готовности по десять-двенадцать минут с каждой стороны. Приготовленное по рецепту блюдо "Кордон Блю", с фото которого можно ознакомится в обзоре, готово.
Зажаренные до румяной корочки и начиненные ветчиной и сыром нежнейшие куски свиного мяса выложить на тарелку с листьями салата. Добавить к нему порезанные свежие овощи, посыпать свежей зеленью укропа. При желании можно полить сметаной и подать на стол. Это вкусное, сытное и полезное блюдо придется по вкусу вашим близким.
"Кордон Блю" из куриной грудки
Состав продуктов:
- Куриные грудки - шесть штук.
- Сыр - сто восемьдесят грамм.
- Ветчина - двести пятьдесят грамм.
- Соус соевый - двенадцать ложек.
- Панировочные сухари - двести грамм.
- Яйца - четыре штуки.
- Укроп - половина пучка.
Приготовление "Кордон Блю" из курицы
Мясо курицы хорошо вымыть и обсушить салфетками. Поместить на разделочную доску, разрезать посередине, но не до конца. Накрыть сверху пленкой для пищевых продуктов и немного отбить молотком для мяса. Выложить отбитые куриные грудки на противень и полить соевым соусом: на одну грудку - одну столовую ложку. Дать грудкам пропитаться в течение двадцати минут.
Нарезать тонкими полосками сыр и ветчину. Положить на одну половинку куриной грудки кусочек ветчины, сыра и снова ветчины. Присыпать зеленью укропа и накрыть другой половиной грудки. Сделать как бы конвертик с начинкой внутри. Соединить концы грудинки зубочисткой.
Сковороду с толстым дном поставить на огонь, налить масла и подождать пока нагреется. Взбить в одной небольшой мисочке яйца, а в другую насыпать панировочные сухари. Куриные грудки сначала обмакнуть в яйце, затем обвалять в сухарях и выложить на разогретую сковороду. Обжаривать до готовности с каждой стороны по десять минут. Приготовленные по рецепту "Кордон Блю" из куриной грудки готовы. Выложить на тарелку, украсить нарезанными свежими овощами, посыпать зеленью укропа и подать на стол.
"Кордон Блю" из говядины с сыром
Список необходимых продуктов:
- Телячья вырезка - пятьсот грамм.
- Яйца - три штуки.
- Сыр - триста грамм.
- Мука - один стакан.
- Панировочные сухари - одна упаковка.
- Ветчина - триста грамм.
- Масло подсолнечное - десять столовых ложек.
- Перец черный молотый - по вкусу.
- Соль.
Приготовление
Мы возьмем для приготовления классический рецепт "Кордон Блю" (фото блюда см. ниже) и будем использовать для этого телячью вырезку. Мясо хорошо помыть и обсушить. Разложить на деревянную доску. Порезать на куски толщиной не меньше двух сантиметров. Накрыть пленкой и аккуратно отбить мясо специальным кухонным молотком, рекомендуется воспользоваться стороной без зубчиков, чтобы разрушить волокна.
Теперь необходимо в каждом куске мяса прорезать кармашек. Для этого нужно острым ножом посередине, вдоль куска мяса, сделать надрез, но не до конца. Следующее, что надо сделать - приготовить начинку для "Кордон Блю" из телятины с сыром и ветчиной. Нарезать тонкими полосками подготовленный сыр и ветчину. В прорезанный кармашек каждого куска мяса поместить две полоски сыра, между которыми разместить полосу ветчины. Закрепить края кармашков зубочистками.
Для дальнейшего процесса приготовления нам потребуются три тарелки небольшого размера. В них разместить взбитые при помощи блендера яйца, пшеничную муку и панировочные сухари. Далее в сковороду с антипригарным покрытием налить подсолнечное масло и поместить на огонь. Подождать пока она хорошо разогреется.
Начиненные сыром и ветчиной куски телятины обвалять в пшеничной муке, затем хорошо обмакнуть во взбитых яйцах и в завершении панировать в сухарях. Вследствие такого тройного покрытия мясо получится сочным и нежным. На разогретую сковороду выложить куски мяса и обжаривать около десяти-пятнадцати минут с одной стороны, затем закрыть крышку и обжарить с другой стороны столько же. Приготовленные по предложенному выше рецепту "Кордон Блю" с сыром и ветчиной выложить на блюдо. Подавать со свежими овощами или же с отварной картошкой.
Наверное многие слышали загадочное и интересное название блюда "Кордон Блю", но немногие решились его приготовить, а напрасно.
История рецепта
Может показаться, что это достаточно сложное в приготовлении кушанье, но, изучив рецептуру, понимаешь, что создать блюдо "Кордон Блю" очень просто. Оно поражает не только простым рецептом, а в первую очередь своим превосходным вкусом. Кроме этого, полученный результат очень эффектно смотрится на тарелке с овощным салатом и зеленью.
В переводе с французского языка название блюда означает "голубая лента". Доподлинно неизвестно, кто и когда присвоил шницелю с начинкой из сыра и ветчины такое имя. На данный момент существует несколько официальных версий происхождения удивительно красивого и притягательного названия этого пикантного блюда.
По одной из них, глава Франции - Людовик XV - наградил свою повариху отличительным знаком - голубой лентой. Такой почетной награды она удостоилась за то, что удивила искушенный изысками вкус главы государства. Она приготовила деликатес из мяса, начинив его сыром и ветчиной.
По другой версии, шницель с сыром и ветчиной победил в конкурсе кулинарного искусства и был награжден "Голубой лентой" за свой превосходный вкус.
Историки, которые на протяжении долгого времени занимаются изучением происхождения и становления мирового кулинарного искусства, утверждают, что повар, впервые приготовивший это блюдо, при подаче ко столу украсил его голубой ленточкой.
Из множества версий до сих пор не выделили одной подтвержденной исторически. Поэтому сегодня каждый представитель кулинарного искусства вправе сам выбрать ту, которая ему больше нравится. С уверенностью можно утверждать одно: у блюда есть именно французские корни. Ну, а теперь узнаем, что это за кушанье.
"Кордон Блю" - это мясной шницель в панировке из сухарей, начиненный ветчиной и сыром, обжаренный до золотистой корочки в масле. Мясо для него можно использовать разных сортов: свинину, говядину, телятину, курицу. Но только из филе цыпленка можно приготовить очень сочные, ароматные шницели, т. к. только это мясо имеет нежный и мягкий вкус и не требует долгой термической обработки. Рассмотрим, как готовить "Кордон Блю" в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления
Шницель с аристократическим названием имеет весьма простой рецепт, где все основные ингредиенты довольно часто можно увидеть практически в каждом доме. Итак, приведем пример поэтапного приготовления "Кордон Блю" из курицы. Рецепт включает следующие основные ингредиенты:
- филе грудки цыпленка бройлера;
- ветчину копченую;
- сыр твердых сортов;
- панировочные сухари;
- мука (для панировки);
- яйцо (для панировки);
- соль и перец;
- масло (сливочное или растительное) для обжарки.
Этапы приготовления блюда
Во-первых, подготовим начинку. и ветчину нарезаем тонкими ломтиками такого размера, чтобы можно было поместить их в Яйцо для панировки взбиваем в глубокой тарелке при помощи венчика или миксера, муку насыпаем в миску, панировочные сухари можно использовать из магазина, а можно приготовить самим (подсушенный хлеб заворачиваем в полотенце и скалкой делаем крошку).
Подготовка шницеля
Филе грудки цыпленка (без кости) нужно вымыть и обсушить. Затем грудку разрезаем вдоль, но не до самого конца, формируя таким образом кармашек, который будем начинять. До формирования шницеля нужно будет хорошо отбить куриное филе при помощи кухонного молотка, а делать это следует с большой осторожностью, т. к. используется очень нежное филе цыпленка для "Кордон Блю". Фото, представленные в статье, показывают, что вы получите в качестве конечного результата.
Когда мясо будет готово, перчим и солим по вкусу с двух сторон. В полученный кармашек из филе выкладываем начинку из сыра и ветчины, формируем шницель и закрепляем края зубочистками, чтобы в процессе обжарки сыр не вытек. Если края получились неровными, можно аккуратно обрезать излишки. Затем шницель панируем в трех продуктах в следующей последовательности: мука - яйцо - панировочные сухари.
Режим приготовления
Обжаривать филе нужно до золотистой корочки в глубокой хорошо разогретой сковороде с сливочном или растительным маслом.
Профессиональные кулинары рекомендуют после этого "Кордон Блю" из курицы поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Там блюдо может еще потомиться примерно 7 минут. Таким образом, "Кордон Блю" в духовке дойдет до готовности и приобретет еще более насыщенный вкус.
Последние штрихи перед подачей
Подавать к столу французские шницели лучше горячими, т. к. только в этом случае можно по-настоящему оценить аромат этого изысканного блюда. Перед этим вынимаем зубочистки и украшаем угощение зеленью. Филе настолько сытно, что к нему можно не подавать гарнир, а ограничиться овощным салатом и зеленью.
Хозяйкам на заметку
У любой хозяйки есть свои кулинарные секреты в приготовлении того или иного блюда, и в этом случае "Кордон Блю" не является исключением.
Начнем с начинки. Во время приготовления для достижения наибольшего аромата блюда необходимо использовать сыры твердых сортов, в идеале Раклет, Эмменталь, Грюгер. Известно, что куриная грудка сама по себе не обладает выраженным вкусом, а сыр сможет придать пикантный вкус кушанью. Грюгер - легкий сыр с выраженным ореховым вкусом. Эмменталь - пикантный, слегка сладковатый. Раклет имеет достаточно специфический вкус (его смывают белым вином). Ветчина так же, как и сыр, призвана усилить вкус и аромат куриного мяса, поэтому чем копченее и ароматнее она будет, тем насыщенней будет вкус готовых шницелей.
Часто во время проведения такой процедуры, как отбивание мясного филе, образуется много брызг. Чтобы не испачкаться самому и не забрызгать все вокруг, когда будете отбивать куриную грудку, используйте полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Просто накройте мясо сверху, и все вокруг будет чисто.
Если нет возможности поставить шницели в разогретую духовку, то можно при обжарке со второй стороны убавить огонь и сковороду накрыть крышкой. В этом случае мясо прожарится, и сыр станет тягучим.
Для того чтобы сухари при обжарке не отпадали, и корочка получилась равномерной, нужно поместить шницели в морозильную камеру примерно минут на 20 перед тем, как укладывать их на сковороду.
Правильный размер - пикантный вкус
Если сформировать шницель из одного филе куриной грудки, порция получится очень большой. Можно сделать и так, но для банкета целесообразнее будет приготовить изделия гораздо меньшего размера. В таком случае филе нужно будет разделить на 2 части. То есть из 1 целой куриной грудки получается 4 очень вкусных нежных шницеля.
Применяем кулинарное волшебство
"Кордон Блю" - это само по себе уже законченное блюдо. Но можно поэкспериментировать и удивить своих домочадцев оригинальными начинками французских шницелей.
Например, очень хорошо сочетаются листики базилика, и сыр Пармезан. Немного пикантности шницелю с ветчиной и сыром добавят яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, или предварительно замоченный чернослив.
"Кордон Блю" хорошо сочетается с различными соусами. Например, один из них можно приготовить быстро - всего за несколько минут. В кипящие сливки нужно добавить нарезанные кубиками помидоры и натертый Готовить такой соус следует на медленном огне всего пару минут и подавать в соуснице. "Кордон Блю" - это просто и очень вкусно!
Великолепный вариант приготовления мяса – кордон блю. Блюдо подходит для любого повода. Горячие «кармашки» с аппетитной корочкой доставят удовольствие всем без исключения.
Шницель в панировке из сухарей с начинкой из сыра и ветчины в традиционном варианте готовят из телятины, которую часто заменяют нежным куриным мясом либо молодой индюшкой.
Готовят кордон тремя способами:
- Для приготовления используют два тончайших шницеля, между которыми помещают начинку.
- В толстом шницеле прорезают кармашек, который начиняют ветчиной и сыром.
- В отбитые мясные куски заворачивают начинку, формируя рулетики.
Классический рецепт из телятины
Нежная телячья мякоть с легким солоноватым привкусом ветчины.
Ингредиенты:
- морская соль;
- телячья вырезка – 140 г;
- топленое масло;
- сыр – 1 пласт;
- молоко;
- черный перец;
- ветчина – 1 пласт;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сухари (панировочные).
Приготовление:
- Отбить телячий кусок. Посыпать перцем. Поперчить. Обернуть ветчиной сыр. Поместить на отбивную и завернуть. Выпустить воздух.
- В яйцо влить молоко. Перемешать.
- Поместить в муку заготовку. Обмакнуть в молочную смесь. Обвалять в сухарях.
- Топленое масло выложить в сковородку. Прожарить кордон блю с ветчиной и сыром. Должна на поверхности образоваться хрустящая корочка.
Если есть время, то заранее можно полить мясо лимонным соком и подержать 2 часа. Благодаря такой подготовке блюдо получится гораздо нежнее.
Рулетики с ветчиной и сыром
Бюджетный вариант, в котором используются простые продукты. Предлагаем придать блюду изысканные нотки, подрумянив ломтики ветчины в сковороде.
Ингредиенты:
- перец;
- филе куриное – 500 г;
- ветчина – 230 г;
- сухари (панировочные)– 65 г;
- оливковое масло;
- соль;
- сливочное масло – 45 г;
- зелень;
- сыр – 160 г;
- мука – 70 г;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Порезать пластами курицу. Отбить. Посыпать перцем. Присолить. Натереть. Взбить яйцо.
- Поджарить ломтики ветчины, заранее растопив сливочное масло. Выложить на отбивные.
- Натереть сыр. Нашинковать зелень. Смешать и присыпать ветчину. Свернуть заготовки рулетом.
- Обкатать в муке. Обмакнуть в яичную массу. Обвалять в сухарях. Зажарить.
Блюдо получится гораздо нежнее, если мясные куски тщательно отобьете с каждой стороны специальным кулинарным молотком. Заворачивайте начинку очень плотно. Воздух не должен остаться в заготовке. Такая подготовка поможет рулету сохранить желаемую форму и не развалиться.
Из курицы в сливочном соусе
Необычными получаются рулетики кордон блю, если подавать их с соусом.
Ингредиенты:
- 6 пластинок сыра;
- 130 мл белого вина
- 3 куриных филе;
- петрушка;
- 6 пластинок ветчины;
- базилик;
- 110 мл оливкового масла;
- специи;
- 130 г муки;
- перец;
- 12 г паприки;
- соль;
- 240 мл сливок.
Приготовление:
- Порезать пластами куриные куски. Отбить. Посыпать перцем. Присолить.
- Выложить ветчину, затем сыр. Свернуть. Готовую заготовку скрепить деревянной шпажкой.
- В муку (3 ст. ложки) насыпать паприку. Присолить. Обмакнуть рулетики. Зажарить в масле.
- В сливки насыпать оставшуюся муку. Взбить. Влить вино. Добавить нашинкованную зелень. Посыпать специями. Залить в сковородку. Закрыть крышку. Тушить 25 минут.
Чтобы блюдо оставалось хрустящим не поливайте никакими соусами. Иначе поверхность потеряет хрустящие свойства, и корочка превратится в мягкую липкую массу.
В духовке
Кордон блю из курицы будет гораздо полезнее, если приготовить в духовой печи.
Ингредиенты:
- перец;
- ветчина – 4 ломтика;
- масло – 35 г;
- панировочные сухари – 6 г;
- куриное филе – 4 пласта;
- соль;
- мука – 60 г;
- сыр – 4 ломтика;
- бульон – 50 мл;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Отбить каждый пласт курицы. Присолить и обсыпать перцем.
- Поместить сырный кусок и ветчину. Скрутить. Получатся рулетики. Поместить в муку. Окунуть в яйцо, которое заранее взбили. Отправить в сухари, которые должны полностью покрыть поверхность.
- Поместить в форму для запекания. Выложить порубленное на кусочки масло. Влить бульон.
- Запекать в духовой печке 35 минут. Температурный режим рекомендуется выставить на 200 градусов.
Котлеты Кордон блю из куриного филе
Предлагаем удивить гостей, приготовив на праздник котлеты с сюрпризом. Удивительное по вкусу швейцарское кушанье выходит сочным и оригинальным.
Ингредиенты:
- 120 г ветчины;
- 2 куриных филе;
- оливковое масло;
- 2 яйца куриные;
- 110 г сыра;
- сухари панировочные.
Приготовление:
- Разрезать ломтиками сырный кусок, такой же формы понадобится ветчина. Разрезать филе. В каждой части произвести надрез в центре. Должен получиться кармашек, в который поместить подготовленные ломтики. Взбить яйца.
- Поместить в яйца заготовки, затем переложить в панировочные сухари. Обвалять. Повторить процесс еще раз.
- Отправить в сковородку с маслом и зажарить до румяного окраса корочки.https://www.youtube.com/watch?v=nQozw1kbbXA&t=18s
С кабачками
Удивительно нежная начинка идеально сочетается с цуккини. Блюдо получается не только необычным, но и очень вкусным. В рецепте вместо привычного отбивного мяса, начинку заворачивают в ломтики кабачка.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- оливковое масло;
- 230 г колбасы вареной;
- соль;
- молодой цуккини;
- сухари панировочные;
- мука;
- 220 г сыра.
Приготовление:
- Порезать колбасу и сырный кусок. Понадобятся пластинки. Очистить цуккини. Нарезать пластинки. Толщина не должна превышать 3 миллиметра. Присолить. Дождаться когда ломтики выделят сок. Поместить на бумажное полотенце. Обсушить. Посыпать перцем.
- Между двумя кабачковыми пластинками поместить сырную и колбасную заготовку. Обвалять в муке. Окунуть в яйцо и затем в сухари.
- Жарить на минимальном пламени в масле под крышкой.
Попробуйте поэкспериментировать с пряностями. Добавляя различные травы в процессе приготовления, каждый раз можно придавать любимому блюду новые необычные вкусовые нотки.
Как сделать из свинины
Мясо тает во рту, нежная начинка из сыра очаровывает и не оставляет никого равнодушным. Попробуйте и вы приготовить вкуснейшую закуску для родных.
Ингредиенты:
- 120 г муки;
- топленое масло;
- 140 г ветчины;
- черный перец;
- 120 г сыра;
- 8 свиных шницелей;
- соль;
- 2 яйца;
- 60 г сухарей (панировочных).
Приготовление:
- Взбить яйца. Отбить мясные шницели. Острым ножиком сделать внутри надрез формируя кармашек. Каждую заготовку натереть перцем и солью.
- Пластинками понадобится ветчина и сырный кусок. На ветчину выложить сыр и завернуть. Чтобы сыр не вытекал в процессе приготовления, закалывайте заготовки деревянной шпажкой .
- Поместить в муку. Затем в яйца и в сухари. Отправить в сковородку с маслом. Зажарить. Готовить рекомендуется на среднем огне под крышкой.
Необычный рецепт Кордон блю из фарша
Ленивая вариация знаменитого кушанья. Такое мягкое яство особенно нравится детям.
Ингредиенты:
- 160 г сыра;
- 120 г панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- перец;
- 110 г сливочного масла;
- 75 г муки;
- 750 г фарша;
- соль;
- 230 г ветчины;
- 110 мл растительного масла.
Приготовление:
- Натереть сырный кусок. Порубить в виде ломтиков ветчину. Приправить фарш и подсолить. Скатать шарики, в центр поместить подготовленные продукты.
- Выложить в муку. Обкатать. Окунуть в яйцо. Поместить в сухари. Обкатать.
- Смешать в сковородке два вида масла. Поместить заготовки. Зажарить.
С грибами
Идеальный вариант для любителей грибных блюд.
Ингредиенты:
- куриное филе – 4 шт.;
- зелень – 25 г;
- соль – щепотка;
- оливковое масло – 6 ст. ложек;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 260 г отваренные;
- кетчуп – 2 ст. ложки;
- ветчина – 4 пластины;
- мука – 5 ст. ложек.
Приготовление:
- Поместить грибы и луковицу в мясорубку. Измельчить.
- Нашинковать зелень. Смешать с грибной массой. Перемешать. Поместить на сковородку. Влить масло и кетчуп. Зажарить. Присыпать перцем. Подсолить. Перемешать. Остудить и смешать с большой ложкой муки.
- Отбить куриное мясо. Выложить порубленную ветчину и зажарку. Сложить края мяса. Скрепить зубочисткой. Обмакнуть в муку, следом в яйцо и в сухари. Поместить в сковороду. Прожарить. Готовить под крышкой на малом пламени.
Чтобы блюдо получилось сочным, мягким и ароматным следуйте простым советам:
Мясные куски выбирайте только свежие, которые не подвергались заморозке. Мясо должно быть слегка розовым и приятно пахнуть. Посторонних ароматов быть не должно.
Достаём готовые грудки "Кордон Блю"
Курица прожарилась, сыр не вытек
Гарнируем (я в качестве гарнира использовал "Пёстрый" рис с овощами)
Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!
РЕСТОРАН LE CHANTECLER
Самый великолепный ресторан Ниццы. Жан-Дени Рьеблан, шеф-повар, удостоенный двух звезд Мишлен, определяет свою кухню и стиль как «вдохновленные Провансом, отдающие дань уважения его продуктам и традициям». Он любит передавать свою любовь ко всему подлинному и предлагает своим гостям поистине мастерское меню, сервируемое в гостиной в соответствии с лучшими традициями французской кухни. Ресторан находится в отеле Negresco. Это одно из самых стильных и дорогих заведений курорта. Интерьер оформлен в розово-коричневой гамме. Шеф-повар специализируется на средиземноморской кухне и классических французских блюдах. Если попадете сюда (бронировать столик надо сильно заранее), закажите обязательно каннеллони с соусом из лягушачьих лапок, телячью зобную железу с чоризо, фрикасе из лисичек и макарон, яблочный пирог-суфле с сахаром. Le Chantecler в равной степени известен своим винным погребом, насчитывающим 15 000 бутылок, и своими роскошными деревянными панелями, датирующимися 1751 г.