На грани сказки и яви

Автор: Лилла ДжаяОткровения писателя

По своей природе я романтичный и мечтательный человек. Наверное таким и должен быть писатель. Но интереснее всего то, что мои фантазии и мечты переплетаются с реальностью. Вот например, вчера вечером я дочитывала детям перед сном приключенческий роман, написанный мною ещё до их рождения. Главных героев зовут так же, как и моих сыновей. Они уже взрослые парни по двадцать с лишним лет. Я «придумала» их, когда ещё училась в школе, безумно влюбилась… Но необычнее то, что почувствовала, что однажды так будут звать моих детей. А когда пришло время, я, несмотря на это знание, нарочно искала и предлагала родственникам другие имена. Подбор и обсуждения были непросты, но в итоге… дети получили те самые, давно припасённые и хранимые в моём сердце имена! Так сложились обстоятельства, без моего давления, но, конечно, я была очень рада.

…Читая книгу и глядя на своих детей, я понимаю, что они именно такие, какими я описала их когда-то: один похулиганистей, другой более рассудительный и спокойный, оба – потрясающе добрые и нежные в сердце. Хотя они ещё дети, я узнаю в них тех молодых мужчин из своего романа.

С другой стороны, некоторые из событий той же книги отражают реальные происшествия моей жизни, уже свершившиеся на момент её написания. Перечитывая роман спустя десятилетие после его завершения для детей, я вспомнила пару случаев из школьной жизни, старые сны и первое свидание с мужем… Не знаю, почему я пишу именно так? Почему ещё тогда, в детстве, сплетала сюжет романа из своего прошлого, настоящего и будущего, объединяя их мечтами и фантазиями? Получилось и художественное произведение, и мемуары, и сборник предсказаний одновременно. Учась в школе, я уже знала, что через книгу, которую пишу, исцеляю свои собственные душевные раны. То, о чём я не могла сказать вслух, вошло в роман, затерявшись среди фантазий, и освободило моё сердце.

Что до моих современных романов, уже в стихах, то и тут не обошлось без мистики. Все главные персонажи – родные и знакомые моей душе по прошлым воплощениям и нынешней жизни. Когда-то, довольно давно по человеческим меркам, меня звали София… И невероятное чудо состоит в том, что та жизнь оказалась подготовкой к нынешнему воплощению. Однажды мне открылся маленький, но очень значимый кусочек памяти её жизни, породивший непреодолимое стремление к написанию романа,  который я сейчас записываю для вас в форме видеокниги. Перечитываю его, и вновь мой человеческий ум поражается, что моя душа спустилась на Землю и прожила ту жизнь, чтобы однажды, будучи уже в другом человеческом теле, рассказать эту историю в книге. Историю о Неземной любви.

Потрясающий дар Небес! Моя вселенная – это причудливая смесь фэнтези с тем, что принято называть реальной жизнью. И сейчас, в это удивительное время Перехода сознания, когда моя душа, когда-то робкая и закрытая, всё шире открывается через творчество и жизнь, я больше не боюсь казаться чудной или странной, быть кем-то непонятой, ибо с каждом днём, каждым часом, всё ярче ощущаю себя настоящую, вижу и понимаю свой путь. Это совершенно волшебное ощущение – чувствовать, что вышел на дорогу, уготованную тебе Творцом. Я не знаю, что ждёт меня в будущем, но чувствую Путь под своими стопами. Я что-то пишу, рисую – и словно узнаю эти слова, образы, события, понимаю, что делаю вещи, когда-то запланированные мною и Высшими Учителями. Я смотрю на свою семью, друзей, вас, мои любимые читатели, – и узнаю персонажей прошлых воплощений, родные души, с которыми встречалась не раз. Я не боюсь сказать об этом и счастлива, что мои родственники и вы приняли меня такой: кто фантазёркой, кто — действительно человеком, вспомнившим, услышавшим свою душу. В юности родители говорили мне – не надо витать в облаках! Но оказалось, что именно для этого я на Земле: привнести в жизнь немного сказки, стереть грань реальности и чудес. Посему, я отдаюсь и доверяюсь потоку, рвущемуся из моего сердца, обнимаю вас своей любовью и приглашаю в миры моих романов, написанных в союзе двух Начал, рассказ о которых ещё впереди.

И я всей душой благодарю режим самоизоляции, даровавший мне возможность сделать новый шаг: начать запись видеокниги. Если бы не это внезапно нагрянувшее домасидение – не знаю, пришла бы ли вообще мне когда-нибудь в голову такая идея: записывать не аудио, а видео. Но едва начав это действо, я всей душой ощутила Путь. Дай Бог каждому из вас ощутить в душе это потрясающее чувство! Люблю, обнимаю и благодарю за внимание, родные мои друзья!

Мою видеокнигу найдёте здесь:

7 мая 2020

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *