Кулинарные рецепты
Выпечка и сладости

Яблочный пирог без кефира и яиц

веганская постная шарлотка

Этот яблочный пирог, несмотря на отсутствие общепринятых ингредиентов нисколько не уступает по вкусу привычной шарлотке и догадаться, что это постный рецепт, практически невозможно! Что приятно, после веганского яблочного пирога не будет такой же тяжести в желудке, как после классического. Попробуем приготовить?

Читать далее

Домашнее овсяное печенье с изюмом

овсяное печенье

С самого детства было интересно, можно ли приготовить овсяное печенье самостоятельно, дома. Пришло время воплотить в жизнь эту задумку. На днях мне попался интересный рецепт овсяного печенья, который мы с детьми и решили протестировать. делимся опытом и впечатлениями.

Читать далее

Салат с тыквой

салат с тыквой копия

Наступила весна, растаял снег, вокруг лужи, грязь, серость прошлогодней листвы… А так уже хочется лета и ярких красок!
Салат с тыквой порадует вас своим летним вкусом и сочетанием цветов!

Читать далее

Пшеничный хлеб с маком на ржаной закваске

1

Хлеб, приготовленный на ржаной закваске гораздо полезнее дрожжевого. А еще лучше, если вы приготовите его из цельнозерновой муки. Однако он не обязательно должен быть «скучным».

Предлагаю вам свой рецепт маковой булочки — сладкий пшеничный хлеб с маком на основе ржаной закваски!

Читать далее

Готовим топленое масло ги

топленое-масло-ги-5

Масло ги — это не просто топленое масло, а уникальный продукт, наделенный целительными свойствами. Оно не пригорает и обладает приятным сладковатым вкусом. Приготовить топленое масло ги в домашних условиях не очень трудно, надо лишь приобрести высококачественное сливочное масло с жирностью не менее 80%, вооружиться толстостенной кастрюлей и запастись терпением, поскольку процесс вытапливания занимает около часа времени (если взяли 500г исходного сырья) или более.

Читать далее

Ореховая карамель (конфеты)

ореховая-карамель

Домашние конфеты «Ореховая карамель» с маком — новое лакомство, которое принесет радость и взрослым, и детям. В отличие от супермаркетной синтетики готовится из «живых» (не жареных) сушеных орешков и патоки. Гораздо мягче магазинных карамелек и грильяжа, да и приятнее на вкус, благодаря маковой обсыпке. Попробуйте и оцените сами!

Читать далее

Ржаной хлеб на закваске с тмином

Хлеб-с-тмином-8

Люблю дни, когда моя кухня превращается в мини-пекарню и квартиру наполняет восхитительный аромат свежевыпеченного хлеба! Вот уже два месяца я осваиваю искусство выпечки домашнего бездрожжевого хлеба и сегодня хочу поделиться с вами первым рецептом приготовления хлеба на ржаной закваске.

Давайте испечем ржаной хлеб с тмином.

Читать далее

Закваска для теста на основе ржаной муки

закваска

В нашей семье недавно возникла новая приятная традиция — выпекать домашний хлеб. Такой хлеб гораздо свежее, ароматнее, вкуснее и полезнее магазинного, поскольку готовится без использования дрожжей. Вместо них для его приготовления потребуется ржаная закваска для теста. О том, как самостоятельно приготовить ее в домашних условиях и пойдет речь в этой статье.

Читать далее