Путешествие через сны

Иллюзии и реальность

Последние пару недель я вспоминаю сны. Нецеленаправленно, случайно. Занимаясь своими обычными делами и думая совершенно о другом, вдруг вспоминаю о каком-то давнем забытом сне, иногда – сразу о нескольких. Такое происходит довольно часто, даже несколько раз в день. При этом сны не связаны с текущим моментом. Воспоминания спонтанны, словно мне открылась прежде запечатанная книга снов, которая теперь лежит на столике в саду, а ветер время от времени играет её страницами, перелистывая их случайным образом. И, раз мы заговорили на такую тему, сегодня мне хочется рассказать вам один необычный сон, приснившийся год или более назад.

Конечно, я уже не помню этот сон во всех деталях, но главное состоит в том, что он был частично осознанным, и в нём я путешествовала из одной иллюзорной реальности в другую.

Мне снилось, что я беседую с мужем, находясь в хорошо мне знакомом дворе. Ситуация воспринималась реальной, но вдруг начало происходить что-то абсурдное, я понимаю, что это не мой муж, оглядываюсь – и реальность подтверждает мои догадки о том, что я во сне. Обычно после этого понимания просыпаешься, а в этот раз – нет.  Я чётко осознаю, что нахожусь в иллюзии, но вот вопрос: как из неё выйти? Я очень хочу это сделать, но не знаю как. Страшно от мысли, что могу остаться в этом поддельном мире надолго. Но ещё более жутко то, что это знакомый с детства двор и теперь я знаю, что он – иллюзия. Как долго я здесь нахожусь? Не помню! Неужто с рождения жила в виртуальной реальности? Ощущаю себя вдруг очнувшимся персонажем компьютерной игры… Как теперь достучаться до небес, сказать «игрокам», что я уличила мир в его фальшивости? Молиться? Или умереть? В отчаянии я обращаю взор к небу и кричу: «Я хочу выйти, выйти, выйти! Заберите меня отсюда!»

В итоге меня перекидывает в другую реальность. Быстро и неожиданно я вдруг оказываюсь в тамбуре поезда с двумя саблями в руках. И ситуация такова, что мне нужно ими защищаться! Какие-то вооружённые люди преследуют меня. Обстановка сменилась так резко, что неясно кто я сейчас и какая у меня роль. Единственное, что понимаю — я снова в какой-то игре, в другом мире, не в своём. Обстоятельства вынуждают меня убить преследователей, но я не хочу этого делать, не хочу творить зло. Бегу через вагоны, отбиваясь от нападающих и стараясь случайно не поранить пассажиров, вновь взываю к Высшим силам забрать меня отсюда поскорее. Ситуация накаляется: если я не вступлю в игру этого мира – убьют меня! Я припёрта к стенке и некуда отступать…  Просыпаюсь. Так трясёт от пережитого, что не могу вспомнить финал: я пронзила кого-то или убили меня? Приснится же такое! Из одного сна в другой, да ещё такой жуткий.

Вечером домой приходит муж, и мы садимся пить чай, я рассказываю ему об этом ночном приключении. Спокойная и привычная домашняя обстановка, мы разговариваем, обсуждаем сон, но тут что-то привлекает моё внимание. Мы немного отодвигаем буфет и видим позади него на стене какие-то знаки. Я что-то понимаю и начинаю объяснять мужу, что это какие-то подсказки свыше,  чтобы разгадывать происходящее в реальностях… Но стойте! Откуда эти знаки тут взялись? Кто оставил их и когда? Моё сознание содрогается от понимания: я всё ещё в иллюзии! Сцена на кухне – тоже сон, игра. Но минуту назад я считала её настоящей, ведь все детали соответствовали реальности, в которой я прожила годы. Но я — всё ещё во сне…

Вот так недвусмысленно мне предложили задуматься – таков ли мир вокруг, каким мы его привыкли считать? Дважды за ночь я думала, что в реальном мире и ошибалась! После такого невольно задумаешься: что есть явь? Как отличить её от сновидения? Я уже несколько раз видела сны в духе только что описанного, когда понимала, что нахожусь в иллюзии. Начинала ощупывать и исследовать всё вокруг себя, сравнивая ощущения с тем, как это выглядит в нашем мире. Всё оказывалось абсолютно реальным, плотным – не подкопаешься! Только странность сюжета давала понять, что это сон. А если явь однажды тоже растает? Может, это тоже сон, в котором мы застряли на годы?

Иллюзия реальности

Вспоминая уроки физики в школе, думаю: если рассматривая строение материального объекта, в конце концов увидишь атомы, электроны – можно ли считать его материальным? Разве электроны обладают какой-то плотностью? Ведь про них же на другом уроке говорят, что они своим движением образуют электричество! А это уже энергия, её не пощупаешь…

В некоторые дни, особенно вечерами, я чувствую всё усиливающийся поток с Небес, в котором уже не просто горят чакры и течёт «кипяток» по позвоночнику, а кажется, вибрирует каждый атом тела. В такие моменты перестаёшь чувствовать себя человеком в привычном смысле, ты – вибрация, некая плотность энергии, которую привык считать материей… Настолько ли велика разница между нашими снами и явью, как обычно думаем? Опыт регрессии (вспоминания прошлых жизней) оставил мне ощущение, что воплощения души похожи на её сны. На самом деле она никуда не уходит, не рождается, а, будто засыпая, погружается в другие декорации, роль, сюжет, на деле оставаясь в некоем высшем пространстве. Просто всё её внимание как сознания направлено в физическое тело, привязано к нему на время жизни. А если вырваться из этого «сна души»? Сколько раз можно проснуться, если «сны» окажутся вложены один в другой, как в моём сновидении?

Это так захватывающе! Посмотрим, что будет дальше 😉

9 февраля 2020

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *