Переход питания

Личный опыт

Автор: Лилла Джая

Здравствуйте, мои дорогие друзья и читатели! Давайте поговорим сегодня о питании.

В этом вопросе мне ближе всего мнение, что питание человека должно соответствовать уровню его сознания и всему своё время. Думаю – это самый гармоничный подход. К тому же, это подтверждает и мой личный опыт.

переход питания

Как и у большинства людей, моя жизнь началась… с манной каши 🙂 Традиционное питание с борщами, макаронами и котлетами в детском саду и весь период жизни с родителями. Что сказать? Это считалось нормой. Однако провести значительную часть детства в гигантских очередях детской поликлиники не очень-то радостно. Иммунитет был очень слабенький. Стало лучше в старших классах, когда уже можно было делать самостоятельные выборы в еде.

После свадьбы муж приучил сначала пить (чай, кофе, воду), а потом уже есть. Нам понравилось. И было удивительно, почему это не приходит большинству людей в голову? Ведь так гораздо логичнее, легче! Самочувствие лучше. В остальном питались традиционно и пекли пирожки 🙂  Когда родился второй сын – ударились в сыроедение. Я бы даже сказала – в фанатичное сыроедение. То есть перешли резко и сразу. Всей семьёй. Наши родители подумали, что мы сошли с ума, и испугались. Но мы чувствовали себя хорошо, легко, очень постройнели. Это совпало с нашим «информационным периодом» жизни, когда взахлёб читали и слушали разные концепции питания, жизни, здоровья, общественного строя и даже ченнелинги с космическими силами (тот самый 2012 год!), мечтали жить в экопоселении.

Нам нравилось на сыроедении, но старые привычки питания иногда напоминали о себе, прося какую-нибудь «бяку». Потому нет ничего удивительного в том, что срывы на обычную еду постепенно становились всё чаще и в итоге вернули нас почти в исходное состояние. Очень хотелось снова сыроедить, но не хватало воли и мотивации. Годы мучительной борьбы! В какой-то момент я даже вернулась к мясу несмотря на все умственные протесты и обвинения. Желание было сильнее. И удивительно — именно после этого периода, когда я сдалась, перестала бороться и ела то, что хотелось, в один прекрасный день меня отвернуло от мяса. Оно просто стало мне неприятно. Это уже была готовность, а не от ума, поскольку с тех пор (года три, а может, уже и больше) я мясо не ем. Яйца тоже ушли из рациона сами, но несколько по-другому. Пару недель я хотела и ела яичницу чуть ли не каждый день, а потом раз – и больше не желаю яиц ни в каком виде. Можно сказать, что тоже отпустила ситуацию, борьбу, отвела душу – и простилась с этим продуктом. Интересным получилось расставание с мёдом. В то время наша семья была как семейство медведей: очень на него подсела! Помню, ем мёд и думаю: «Боже! Ну как же я смогу не есть мёд?? Он же мне так нравится, я так к нему привязана! Наверное, никогда не смогу от него отказаться…» С этой последней мыслью и смирилась, успокоилась, не представляя, что будет назавтра. А на следующий день, когда сыновья открыли баночку, вдруг поняла, что я мёда уже не хочу. Это было чудо! Чудо освобождения через принятие ситуации. Так и в остальном, оставила в стороне борьбу и убирала те продукты, в чём ощущала свою готовность к этому шагу.

Последние пару месяцев основа моего питания овощи, фрукты и пудла (блинчики из гороховой муки). Молочное не ем, хлеб стараюсь тоже не кушать, почти не хочется уже. Но если съем что-то «неуставное», то себя стараюсь за это не ругать. Если очень хочется радости через еду, бороться только себе во вред. Проверено многократно ))) Лучше съесть и получить удовольствие (либо в очередной раз убедиться, что этот продукт уже не резонирует), чем создавать напряжённость, вступая в борьбу. Как сказал однажды мой Духовный Учитель: «Не прожив – не отпустишь, не приняв – не освободишься». Часто вспоминаю эти слова в разных жизненных ситуациях, не только с питанием.

Вместе с питанием, вернее сказать, параллельно с ним, менялось и моё самоосознание. Когда жила в борьбе и желании возврата к сыроедению, пыталась подстроиться под материальный мир, найти работу, поработать по специальности, на которую училась. В итоге поняла, что это тупиковый путь, против души и — шагнула в регрессию, одержимая вопросом «Кто я?» Осознав себя душой, энергией — перестала стараться быть «как все» и вернулась к литературному творчеству, убрала борьбу из сферы питания, более плавно изменяя его по своей готовности.

На данный момент освобождаюсь от привязки к сладкому. Главный бес в нашей семье )))

А что вы думаете о питании, дорогие? Что любите? Поделитесь своим опытом в комментариях.

В завершении статьи хотела бы разместить один из разговоров с Духовным Наставником по теме: Беседа с Наставником о питании и привязках.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *