Мучитель

Рассказ-ужастик, основанный на реальных событиях

Автор: Lilla Jaya

В одном городе в кирпичном доме на четвёртом этаже жил рыжий котёнок. Симпатичный такой котёнок с белой грудкой и животиком, в носочках и с длинными усами. Звали этого котёнка все по-разному: Папа — Тигром, Мама — Васькой, Бабушка — Костиком, а ещё был мальчик, который называл его Пончиком. Вот как много имён было у котика! Но он все их помнил и всегда узнавал, когда его звали покушать.

Однажды так случилось, что дома остались только котёнок и мальчик. Мальчика этого звали Дядя Эндрю за то, что он очень хорошо умел ругаться и ворчать.

Сначала Дядя Эндрю беззаботно игрался своими пластмассовыми кольцами в пожар, а когда надоело, решил проверить, что делает кот. А тот всё это время сладко спал, свернувшись клубочком на стуле в коридоре и подложив под голову мягкую лапку.

— Ага! Вот ты где! — обрадовался мальчишка и рывком схватил не успевшего проснуться кота. — Хватит спать! Пошли! Пошлиии! — Он взял ничего не понимающего спросонья котёнка за передние лапки и потащил по полу, заставляя идти на задних ножках. Тот не мог вырваться и ему ничего не оставалось как подчиниться.

— Угу-гу! — закричал Дядя Эндрю, придя в большую комнату. — Эге-гей! — Он поднял котёнка за передние лапки в воздух и начал с ним кружиться. — Пончик! Держись!

После этого (когда у мальчишки закружилась голова) он остановился и, взяв кота под мышки, принялся трясти изо всех сил. Несчастному животному было больно и обидно, но что он мог сделать?

Наконец злодей перестал размахивать котёнком словно флагом и использовать его как погремушку. Он плюхнулся на диван и, крепко зажав котёнка между коленями в положении «на спине», стиснул зубы и начал дёргать Пончика за лапки, растягивая их в разные стороны и приговаривая:

— Так-так-так! Посмотрим, посмотрим! Поглядим, на что ты годен!… Уу-у! Лапки вполне можно пустить на холодец! Да-да-да! … А из хвостика можно сделать отличный куриный паштет, точнее, кошачий! Ха-ха! Хотя… что в нём есть-то? Одна шерсть! …Зато из головы мы сварим превосходный бульончик! Объедение! А всё остальное мы провернём через мясорубку и наделаем котлеточек! Ням-ням-ням!

А потом Дядя Эндрю стал больно сжимать кошачью голову и шею так, что бедный котёнок вытаращивал глаза и начинал хрипеть, приоткрыв рот. Тогда мучитель ослаблял хватку и начинал чесать коту пузо, выдирая пальцами шерсть с нежного кошачьего животика. Пончику было очень неприятно, но он терпел и даже не царапал мальчишку, потому что любил его и боялся, что тот тогда и вовсе его убьёт. Он даже не кричал, только вырывался, что ещё больше раздражало злодея.

Наконец силы терпеть кончились и из последней надежды котёнок еле приоткрыл рот и жалобно проскулил: «Ме-у!»

В ответ мальчишка громко и ужасно засмеялся и, в последний раз больно сжав туловище кота ногами, отпустил его. Зверюшка убежала на кухню и спряталась под столом.

— Сейчас мы будем пылесосить! — радостно кричал Дядя Эндрю, с грохотом доставая пылесос. — Пончик! Пончик, иди сюда!

Больше всего из всех существующих чудищ котёнок боялся пылесоса, этой самой круглой штуковины с длинным хоботом. Он видел и потому знал, что это чудовище ненасытно и когда голодное — способно засосать и съесть даже занавеску! А как оно недовольно рычит! Ужас!

Мальчишка собрал пылесос, включил шнур в розетку и, усмехнувшись, пошёл за котом.

— Пончик, пошли! — злорадствовал он, выволакивая его из-под стола за хвост и таща тем же образом в комнату.

Перепуганное животное не знало как быть…

— Так, сиди здесь, на диване! — приказал Эндрю. — А я буду пылесосить. — Он закрыл все двери ведущие из комнаты. — А это — чтобы ты не убежал! Ха-ха!

Котёнок посмотрел по сторонам и похолодел от ужаса. Посреди комнаты стояло оно, чудовище — собранный и изрядно проголодавшийся пылесос, который зловеще глядел на Пончика вентиляционным отверстием и был готов загудеть в любую секунду. Заметив испуг кота мучитель засмеялся и, взяв в руки шланг, нажал на кнопку… Чудовище оглушительно зарычало и с большим аппетитом принялось пожирать пыль и мелкий мусор, валяющийся на паласе. Котёнок замер, не будучи в силах отвести полного ужаса взгляда от пылесоса. Из вентиляционного отверстия на него дул холодный ветер, от которого замерзало и превращалось в лёд бедное кошачье сердце.

Тем временем Дядя Эндрю с пылесосным шлангом в руках подвигался всё ближе к дивану, где сидело несчастное создание…

— Слишком много шерсти у тебя! — сказал он. — Надо тебя пропылесосить! Да, Пончик?!

Коту было некуда отступать, да и лапы всё равно не двигались от страха. Ужасная голодная пасть чудовища приближалась…

— Ну ладно, что я так долго собираюсь? — усмехнулся злодей и начал пылесосить Пончика.

Тот почувствовал ветер, холодный ветер, который тянул его за шерсть, засасывал её внутрь пылесоса… Несчастное кошачье сердечко билось с такой огромной скоростью, что готово было лопнуть от перенапряжения.

Бедный Пончик! Мучитель радовался, ликовал и конечно не думал о том, что окаменевший от охватившего его ужаса котёнок едва не умирает от страха. Он продолжал пылесосить рыжую шкурку Пончика, неподвижного, онемевшего Пончика с остекленевшими круглыми глазками. Никто не мог помочь зверюшке, ничто не могло спасти её…

…Когда Мама вернулась с базара и вошла в квартиру, она увидела, что её сын убирает на место пылесос.

— Какой ты молодец! — похвалила она. — Навёл чистоту! Вот умник!

Мама переоделась в домашнее и хотела пойти на кухню, но тут вдруг подумала: «А где же кошатинка? Как бы этот Васька не набедокурил!» Она заглянула под обеденный стол, оглянулась и тут заметила Пончика, который недвижимо сидел на диване и смотрел в одну точку. Он напоминал игрушку, а не живое существо. Мама вспомнила про пылесос и всё поняла.

— Эндрю, опять ты напугал бедного кота! — строго заметила она сыну.

— Да я ничего не делал! — засмеялся тот, разводя руками. — Я просто пылесосил!

Обычно Маме не очень нравился рыжий котёнок, но теперь даже ей стало очень жалко его.

— Васька! — позвала она. — Иди, я тебя накормлю!

Тот не шелохнулся.

— Видишь, что ты наделал!? — обратилась Мама к сыну. — Совсем кота перепугал! Он же живой! Как ты этого не понимаешь?! С ним нельзя делать всё что в башку взбредёт! …Какой же ты ещё глупый!

— Ничего я не глупый! — обиделся Эндрю.

Мама подошла к котёнку и протянула руку, чтобы погладить его. Тот вздрогнул.

— Не бойся, Васька, я тебя не обижу, — ласково сказала она.

Мама осторожно взяла его на руки и прижала к себе, не боясь, что он её поцарапает или оставит шерстяной след на одежде. Так ей стало жалко котёнка! Она гладила его по голове и чувствовала, как сильно бьётся его маленькое сердечко. «Несчастный котик! — думала она. — Как Эндрю его перепугал!»

Пончик чувствовал тепло, исходящее от Мамы, её ласку и начинал понемногу приходить в себя. Однако из его пушистой головушки никак не могли уйти воспоминания пережитого им ужаса, поэтому время от времени он вздрагивал и трясся всем телом… — Ну, успокойся, — приговаривала Мама, гладя рыжего котёнка, — Я поговорю с Эндрю по этому поводу.

Успокоиться после всего произошедшего, как нетрудно догадаться, Пончику было нелегко. Но в конце концов он понял, что всё ужасное позади, и что теперь, когда всегда сердившаяся на него Мама гладит его по голове и спинке, нечего больше бояться. Тиски страха наконец отпустили его и тёплая кошачья слезинка вдруг скатилась по рыжей шерстяной щёчке…

Раздел: Рассказы, Стихи и проза   |   Метки:    |   09.12.2012

Поделиться в соцсетях

Комментарии


Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>