Между небом и… водой

Автор: Лилла Джая

Этим летом мне уже дважды довелось поплавать… нет, не в море – в пруду. Но размер водоёма отнюдь не главная составляющая, определяющая размер счастья от общения с любимой стихией. И случай, которым мне захотелось с вами поделиться, в принципе, мог произойти где угодно между небом и водой.

Между небом и водой

…Ближе к вечеру мы с семьёй поехали погулять около пруда, дабы отдохнуть после жаркого дня. К тому же, этим летом я решила непременно научить детей плавать, и они были безмерно счастливы возможности поплескаться со мной в воде. Это был всего лишь второй урок, но страхи уже начали понемногу отпускать моих купальщиков, позволив им ощутить, что вода действительно не только жидкая, но и способна приобретать определённую упругость и поддерживать тело, если ты доверяешь ей.

Когда наша прогулка у водоёма уже подходила к концу, дети вдруг спросили у меня, умею ли я лежать на воде. Я ответила, что умею, и продемонстрировала это, перевернувшись на спину. Волосы, которые я старалась не слишком мочить, при этом, конечно же, намокли, в уши залилась вода и окружающие звуки померкли, зато… перед моим взором вдруг очутилось НЕБО. Такое глубокое, прекрасное, неимоверно волшебное, завораживающее…

Был вечер, и солнечные лучи уже не ослепляли меня, позволяя спокойно смотреть в небеса, по которым проплывали невесомые облачка, напоминающие тоненькие кусочки ваты, а синева была такой бездонной, живой, манящей… Мне захватило дух от восхищения и счастья. «Почему мы так редко смотрим в небо? – подумалось в тот миг. – Ведь оно такое чудесное, красивое, необъяснимо влекущее!» На мгновение я даже забыла где нахожусь, но, вернувшись разумом вниз, осознала, что не мечтательно лежу на зелёной травке, а плавно покачиваюсь на поверхности воды. Моё тело было полностью расслаблено и лёгкие движения ласковой стихии нежно баюкали его в своих объятьях. Весёлый гомон других купальщиков, шумно барахтающихся в пруду всего в паре метров от меня, был приглушён и доносился откуда-то издалека, будто всё это происходило где-то в соседнем пруду, а я была здесь одна наедине с водой и небесами. Я снова обратила взор и внимание в синюю высь. Приятное чувство невесомости… Боже, какое чудесное состояние! Берег, люди, сам пруд – всё исчезло! Я не чувствую тяжести физического тела, вода словно испаряется подо мной, я забываю о ней – и кажется, моя душа зависла сейчас между небом и землёй и сам Бог держит её в ладонях…

Порой я думаю, что если бы современные люди чаще обращали взор в небеса, у них бы не возникало сомнений в существовании Бога, в своей божественной природе, ибо мир, в котором существует такая красота и совершенство, не может быть таким простым и сугубо материальным, как преподносят нам в школе. Он многомерен и прекрасен, а мы сами – люди – мы большее, чем кусочки мяса, наделённые разумом! В этом мире есть магия, её не может не быть, если есть эта небесная чистота, глубина и захватывающее дух великолепие.

…Тела будто бы и нет, оно растворилось, не ощущается в это прекрасное мгновение. О, как бы здорово было почаще и подольше пребывать в таком состоянии! Ум молчит и не хочется ни о чём думать, просто смотреть в глубину небес и наслаждаться текущим моментом. Чем не медитация?

Мне очень не хотелось выходить из этого космического состояния, но ум напомнил, что на берегу меня ждёт семья и, наверное, недоумевает сейчас, о чём я замечталась. А я всей душой поблагодарила Бога за то, что он сотворил воду и небо, не без сожаления перевернулась на живот и поплыла к берегу, мечтая, что при следующей возможности непременно повторю этот опыт и, расслабившись телом и душой между двух стихий, вновь почувствую своё единство с глубиной небес и всем сущим.

30 июня 2019 г.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *