Пасхальный кулич

КуличВам понадобятся продукты:

кефир — 2 стакана
молоко — 1 стакан
сахар — 1 стакан
яичные желтки — 5 штук
растительное масло — 2 полных столовых ложки (оливковое)
дрожжи сухие быстродействующие — 12 грамм
изюм
курага
мука пшеничная

 

 

 

 

У каждой хозяйки, наверное, есть свой любимый рецепт пасхального кулича. Хочу поделиться с Вами своим семейным рецептом.

За час-полтора до приготовления теста замочить в кипяченой воде изюм и курагу.

Подготовленные яичные желтки взбить с сахаром.

Влить немного подогретые кефир и молоко. Хорошо перемешать.

В полученную массу всыпать частями просеянную через сито муку и перемешивать.

Добавить растительное масло. Всыпать ещё муки и сухие дрожжи. Тщательно перемешать.

Месить получившееся тесто до тех пор, как оно начнёт пыхтеть и отлипать от стенок посуды.

Заранее замоченную курагу порезать на кусочки.

Добавить в тесто курагу и изюм и хорошенько перемешать для равномерного распределения начинки.

Формы для кулича смазать жиром и разложить по ним тесто так, чтоб ему было куда увеличиваться в объёме. Сверху смазать тесто взбитыми яичными белками.

Поставить формы в тёплое место

Когда тесто поднимется, поставить формы в разогретую духовку и выпекать до готовности.

Совет. Можно добавить в тесто ванильный сахар или корицу — кто как больше любит.

 
Приятного аппетита!
 

Раздел: Рецепты, Традиционные рецепты   |   Метки: ,    |   04.12.2012

Поделиться в соцсетях

Комментарии


Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>