Кофейное мороженое по-домашнему

Здравствуйте, дорогие друзья! Не так давно я поделилась с вами своим вариантом приготовления домашнего мороженого с орешками и, должна признать, однажды была приятно удивлена, когда в гостях у своего брата он угостил меня мороженым, приготовленным по моему рецепту. Ему же принадлежит идея создания кофейного варианта этого холодного лакомства, которая не могла оставить меня равнодушной и заставила провести сладкое исследование на тему, как вкуснее приготовить кофейное мороженое в домашних условиях. Вот, к чему я пришла в ходе своих экспериментов.

Кофейное мороженое

Для приготовления кофейного мороженого нам понадобится:

1/2 баночки сгущенного молока без сахара,

1/2 баночки сгущенного молока с сахаром,

150 грамм сливочного масла,

1 столовая ложка вашего любимого растворимого кофе.

Сразу предупреждаю, что указанное количество ингредиентов примерно соответствует стандартной большой порции мороженого (типа пломбира “48 копеек” или “Золотой слиток”). Поэтому, если вы готовы приготовить большее количество – можете использовать полные баночки сгущенки, соответственно увеличив в два раза и количество остальных составляющих.

Приготовление

В первую очередь подготавливаем к использованию сливочное масло – достаем из холодильника, выкладываем в мисочку и оставляем при комнатной температуре до его размягчения.

К следующему пункту отнеситесь внимательно: не рекомендую его нарушать, если хотите равномерно и без проблем промешать основу мороженого .

Когда сливочное масло хорошенько подтает, добавляем к нему сгущенное молоко С САХАРОМ и размешиваем с помощью миксера или блендера.

Теперь берем сгущенное молоко БЕЗ сахара, насыпаем в него столовую ложку растворимого кофе (без верха, если кофе очень крепкий) и размешиваем. Если кофе плохо растворяется, можно немного подогреть молоко.

Замечу, что я советую использовать для приготовления мороженого именно сгущенное молоко без сахара, а не обычное молоко потому, что в сравнении с ним сгущенное молоко обладает характерным приятным сладковатым вкусом. Однако это не означает, что вы не можете воспользоваться обычным не сгущенным молоком – экспериментируйте на здоровье и делитесь своими впечатлениями в комментариях: буду рада обменяться опытом. Вот только заменять молоко водой – не советую: при размораживании сладкого лакомства вода может отделиться в первую очередь и оно будет таять неравномерно.

Наливаем наше ставшее кофейным сгущенное молоко без сахара к основной массе и взбиваем. Должна получиться светлая жидкость без каких бы то ни было комочков или хлопьев сливочного масла. Переливаем ее в общую форму или сразу разливаем по маленьким порционным формочкам и ставим в морозилку.

Через несколько часов (в зависимости от температуры и материала формы время застывания мороженого может отличаться) мороженое будет готово и вы сможете полакомиться им, радуясь тому, что научились самостоятельно готовить кофейное мороженое у себя дома, без всяких искусственных добавок и красителей.

Приятного аппетита!

Раздел: Традиционные рецепты   |   Метки: ,    |   17.04.2013

Поделиться в соцсетях

Комментарии


Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>