Картофельные оладьи, они же — драники

Самый простой рецепт драников, минимум ингредиентов!
Когда я впервые попробовала драники, то была поражена простоте рецепта этих вкуснейших оладьев. С тех пор очень люблю их! Хотя у этого блюда есть как поклонники, так и те, кому оно, увы, не по душе. Надеюсь, вы относитесь к первой категории и возьмёте себе на вооружение наш семейный рецепт.

Ингредиенты:

картфель — 5-6 штук среднего размера
соль — 1 чайная ложка

Приготовление

Картофель помыть и почистить от кожуры.
Натереть картофель на средней или мелкой тёрке.
Добавить чайную ложку соли, хорошенько перемешать.
Вот и всё! Осталось только обжарить оладушки с двух сторон в растительном масле.

Наливаем на сковороду растительное масло (я предпочитаю оливковое) и ложкой выкладываем картошку, формируя оладьи. Жарим до золотистой корочки и переворачиваем.

Перед тем, как выложить на сковороду новую порцию драников, желательно подлить масла — тогда оладьи будут вкуснее  и красивого золотистого цвета.

Кушать желательно с пылу с жару 🙂 Со сметаной — очень вкусно!

Приятного аппетита!

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *